Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Нереально вкусный и бюджетный пирог

Нереально вкусный и бюджетный пирог
Минимум продуктов и масса удовольствия!

Ингредиенты

  • кефир, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 1 стак.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • консервированная рыба, 1 бан.
  • сыр, 50 грамм
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто:
    Кефир размешиваем с содой, оставляем на несколько минут. Учтите, в результате реакции смесь увеличивается.
    Добавляем одно яйцо, размешиваем.
    Подсыпаем муки, размешивая, чтоб тесто получилось, как на густые оладьи.
    Выкладываем в смазанную маслом форму.
    Готовим начинку:
    Берем банку любой консервированной рыбы в масле.
    Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
    Добавляем мелко нарезанные 2 яйца и зелень.
    Сыр натираем на мелкой терке.
    Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
    Форму ставим в разогретую до 180-190 С духовку минут на 20.
    Почти готовый пирог посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.
    Готовый пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
    Смачного!
   
Комментарии 35     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я бы название для этого пирога дала такое: "Реально невкусный пирог", тесто, как на оладьи, получилась просто пицца! Хорошо еще пережарила лук с морковкой и добавила в рыбу! Уже не в первый раз обламываюсь на рецептах.....

  • Картинка на рецепте не соответствует самому рецепту. На картинке сверху тесто. Но я решила попробовать. Честно скажу - получилась фигня. Тесто накакое. Во-первых под начинкой не поднялось. А во вторых безвкусное, потому как по рецепту соли не полагается, меня это как-то сразу насторожило, но доверилась автору (хотя не надо было. если учесть несоответствие фотографии). В общем- сплошное расстройство. Жалко продукты только перевела. Лучше бы отдельности все эти продукты
    съели.

  • Спасибо за очень простой и не очень утомительный рецепт! Вы-молодец,что сделали акцент на том,что кефир с содой увеличится в объёме-это очень важно для новичков. Я,когда первый раз готовила такое же тесто,не учла, этого и был небольшой казус.Только я такой пирог делала с мясным фаршем.Тоже было очень вкусно! Желаю удачи,тем более приятно,что это мужчина!

  • Прочла коменты, очень часто делаю такой пирог и с рыбой и с вареньем и с капустой и с мясом. Получается всегда , всегда вкусно и всем нравится. А как залить пирог думаю, что хозяйки сообразят сами. Молодец автор

  • Это очень благородно - быть апгрейдером неважных рецептов, но "достаточно вкусно" недостаточно для того, чтобы еще раз переводить продукты, есть масса рецептов из тех же ингредиентов, которые в сто раз вкуснее достаточного,

  • Bazil, будем ждать ваших простых рецептов, которые будут безумно вкусными и безумно простыми, если сможете придумать. Я с удовольствием сделаю еще раз такой пирог...

  • попробовала этот рецепт, конечно описание не очень, но прочитав все комментарии, решила попробовать применить некоторые советы, вот как я сделала этот пирог: ну кефир , одно яйцо , (муки ушло чуть больше чем в рецепте) и сода это как в рецепте, для начинки взяла две банки консервированной рыбы в масле 2 вареных яйца и зелень (как в рецепте) сыр который должна была натереть сверху я добавила в начинку и еще немножко сливоч. масло. Раскатала тесто по протвиню (на пергаментной бумаге) в середину положила начинку (как пирожок с картошкой делают) и слепила один большой пирожок и поставила в духовку на самый маленький огонь до полной готовности (я думаю вы сами поймете что он готов по виду и запаху) . Получилось достаточно вкусно, особенно в горячем виде))

  • рецепт описан как попало/ такой же и пирог вышел - сыроватая каша с рыбным вкусом и сыром который там вообще не вяжется/ просто перевод продуктов/ совет тем кто собрался делать эту стряпню - просто употребите все эти продукты по отдельности - кефир, яйца, рыбку, сыр - полезнее

  • В начинку хорошо положить масло сливочное натертое на терке. Пирог будет ни такой сухой.

  • есть пирог-заливной. В тесто добавить ещё маргарин. Половинку теста вылить в форму, потом-начинку, потом- вторую половину теста. Тогда и получится примерно ваша картинка.

  • ингредиенты все перечислены, а что для теста, и что для начинки остаётся только полагаться на свой опыт.

  • :n66:

  • Очень плохо описан процесс приготовления!

  • Все ничего, одно но - слово консервы употребляется только во множественном числе, не бывает одна консерва...... две...или рыбная...

  • Вкусный пирог. Можно, конечно, и более сложные рецепты использовать, но когда перед зарплатой с деньгами напряг, вполне подойдет.

  • Пирог для тех, кто ничего слаще морковки не ел. Но Тузику понравился.Прежде чем "классы" ставить - попробуйте.

  • :n65: :n63:

  • :n65: :n63:

  • Пирог обязательно испеку заменив консерву рыбой ,приготовленной в духовке в фольге.Консервам не очень доверяю.

  • :n1: :n10:

  • Так пирог открытый получается. Уберите несоответствующее фото.
    И разместите реальное фото пирога.

  • На фотографии пирог "закрытый" и рыба там не консервированная, а видимо, запеченая, или как-то по другому приготовленная. Все уверены, что приготовив этот пирог, получим ожидаемый результат?

  • Люблю печь, иногда удивляюсь,как при таком минимуме продуктов у людей получаются роскошные блюда. Рецепт хорош. Но теперь поняла, что эти картинки не соотвествуют реальным рецептам.Но все равно приговотлю.

  • Так сверху есть тесто или только сыр? Тогда это пицца?

  • Замечательный рецепт! Очень вкусно!

  • Тесто это я хорошо знаю, оно весьма простовато. В него нужно или сметану, или просто 2=3 ложки растительного масла еще лучше пару ложек майонеза.

  • Nellya - Автор рецепта 15 декабря 2016

    Спасибо, попробую с Вашим советом, а потом внесу изменения, с Вашего разрешения, конечно. :angel:

  • рецепт, наверное, замечательный. а вот картинка явно не от того пирога!

  • Соглашусь с вами. А что сверху, тоже как-будто тесто? Посмотреть бы реальное фото этого пирожка.Сам по себе рецепт хороший.

  • Спасибо! Я люблю так готовить: и быстро и вкусно...

  • Спасибо! Прекрасный рецепт!

  • Nellya - Автор рецепта 14 декабря 2016

    :angel: :angel: :angel:

  • Замечательный рецепт!

  • Nellya - Автор рецепта 14 декабря 2016

    :angel: :angel: :angel:

  • Обожаю рыбные пироги, рецептик , что надо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: