Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Несложный рецепт бисквитного торта с фруктами

Несложный рецепт бисквитного торта с фруктами


Классный бисквитный торт с фруктами


Если близится чей-нибудь день рождения или какой-нибудьдругой праздник, на котором соберутся Ваши друзья и близкие, приготовьтенежнейший бисквитный торт с фруктами и подадите его к чаю. Ваши гости будутвспоминать этот вечер с теплотой и благодарностью за такое угощение!


На приготовление лакомства уйдет всего чуть больше часавремени.


Ингредиенты для бисквитного торта с фруктами


Для теста:
куриные яйца – 4 штучки;
сахар – стакан;
ванилин – по вкусу;
растительное масло – для смазки формы;
пшеничная мука;
поваренная соль и лимонная кислота – по щепотке.
Для крема:
сахар – стакан нежирная сметана – 500 мл;
ванилин – щепотка;
желатин-упаковка;
вода – половина стакана;
фрукты – на Ваш вкус (мы делаем с киви, апельсинами, бананоми клубникой).


Продукты на столе, начнем выпекать!


Подробный рецепт бисквитного торта с фруктами


Разделяем желтки и белки и взбиваем их по отдельности вразных емкостях, добавив соль и лимонную кислоту, до консистенции однородноймассы.


В посуду с желточками присыпаем по немного сахар, помешивая,затем добавляем муку.


После этого, соединяем содержимое обеих емкостей иперемешиваем. Результат – воздушная масса белоснежного цвета.


Готовим форму: застилаем бумагой, стенки смазываем всемаслом. Выливаем туда тесто и ставим будущий коржик для бисквитного фруктовоготорта в духовку на час (температура 180°C).


Когда время пройдет, достаем форму и вынимаем оттудабисквит. Отрезаем от него нижнюю часть, а оставшееся тесто режем небольшимикубиками. Затем заливаем желатин водичкой и даем ему полчаса настояться.


Сразу положите в посуду, в которой будете подавать лакомствопищевую пленку.


Теперь займемся другими ингредиентами!


Сборка и декорация бисквитного торта с фруктами


Очищаем ягоды и фрукты, режем их кубиками или тонкимидольками. Раскладываем это все по стенкам формы.


Взбиваем сметану и ванилин. Настоявшийся желатин немногоподогреваем (не кипятя). Когда он набухнет и остынет, соединяем его сосметано-ванильным кремом, хорошенько перемешиваем и высыпаем в эту емкостьфрукты и кусочки бисквита.


Полученную смесь выкладываем в подготовленную посуду инакрываем сверху оставшимся коржом, немного его придавив.


Угощение готово! Заверните его в пленку и поставьте вхолодильник, чтобы все пропиталось. Если хотите, то перед подачей можетеукрасить выпечку сливками.


Невероятно вкусный воздушный бисквитный торт с фруктами –это шикарный десерт на Ваш праздник!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: