Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Несложный рецепт бисквитного торта с фруктами

Несложный рецепт бисквитного торта с фруктами


Классный бисквитный торт с фруктами


Если близится чей-нибудь день рождения или какой-нибудьдругой праздник, на котором соберутся Ваши друзья и близкие, приготовьтенежнейший бисквитный торт с фруктами и подадите его к чаю. Ваши гости будутвспоминать этот вечер с теплотой и благодарностью за такое угощение!


На приготовление лакомства уйдет всего чуть больше часавремени.


Ингредиенты для бисквитного торта с фруктами


Для теста:
куриные яйца – 4 штучки;
сахар – стакан;
ванилин – по вкусу;
растительное масло – для смазки формы;
пшеничная мука;
поваренная соль и лимонная кислота – по щепотке.
Для крема:
сахар – стакан нежирная сметана – 500 мл;
ванилин – щепотка;
желатин-упаковка;
вода – половина стакана;
фрукты – на Ваш вкус (мы делаем с киви, апельсинами, бананоми клубникой).


Продукты на столе, начнем выпекать!


Подробный рецепт бисквитного торта с фруктами


Разделяем желтки и белки и взбиваем их по отдельности вразных емкостях, добавив соль и лимонную кислоту, до консистенции однородноймассы.


В посуду с желточками присыпаем по немного сахар, помешивая,затем добавляем муку.


После этого, соединяем содержимое обеих емкостей иперемешиваем. Результат – воздушная масса белоснежного цвета.


Готовим форму: застилаем бумагой, стенки смазываем всемаслом. Выливаем туда тесто и ставим будущий коржик для бисквитного фруктовоготорта в духовку на час (температура 180°C).


Когда время пройдет, достаем форму и вынимаем оттудабисквит. Отрезаем от него нижнюю часть, а оставшееся тесто режем небольшимикубиками. Затем заливаем желатин водичкой и даем ему полчаса настояться.


Сразу положите в посуду, в которой будете подавать лакомствопищевую пленку.


Теперь займемся другими ингредиентами!


Сборка и декорация бисквитного торта с фруктами


Очищаем ягоды и фрукты, режем их кубиками или тонкимидольками. Раскладываем это все по стенкам формы.


Взбиваем сметану и ванилин. Настоявшийся желатин немногоподогреваем (не кипятя). Когда он набухнет и остынет, соединяем его сосметано-ванильным кремом, хорошенько перемешиваем и высыпаем в эту емкостьфрукты и кусочки бисквита.


Полученную смесь выкладываем в подготовленную посуду инакрываем сверху оставшимся коржом, немного его придавив.


Угощение готово! Заверните его в пленку и поставьте вхолодильник, чтобы все пропиталось. Если хотите, то перед подачей можетеукрасить выпечку сливками.


Невероятно вкусный воздушный бисквитный торт с фруктами –это шикарный десерт на Ваш праздник!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать