Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Нежная печень

Нежная печень
Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось пробовать. Без утомительного отбивания и вымачивания,буквально тает во рту.Оказывается весь секрет в соде,благодаря которой печень очень мягкая и нежная!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • печень, 1 кг
  • мука, 1 стак.
  • сода, 3-4 ст. л.
  • растительное масло, 3-5 ст. л.

Способ приготовления

  • Нежная печень
    Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см.
  • Нежная печень
    Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть постоит так минимум 1 час.
  • Нежная печень
    Печень хорошо промываем, чтобы и следов соды не осталось.
  • Нежная печень
    Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Нежная печень
    На разогретую сковороду с маслом, выкладываем печень, обваленную в муке, и жарим 10- 15 минут .Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.Можно также каждый кусочек печени,предварительно порезав как на отбивные обмакнуть в муке,затем во взбитом яйце и снова в муке.Получаться очень нежные отбивные из печени!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Renata - Автор рецепта 13 ноября 2016

    Татьяна,спасибо вам за отзыв и за что рискнули попробовать приготовить по данному рецепту . Отступить от своего традиционного и испробованного рецепта приготовления может быть сложно...а вдруг не получится..? Но не попробовавши, так и не узнаешь... Приятного всем аппетита!!!

  • Спасибо за замечательный рецепт.Печень действительно получилась мягкая и вкусная.Я нарезала печень пластинками,посыпала содой(держала 30 мин),затем обваляла в муке и поджарила,а уже готовую печен посолила и поперчила с обеих сторон.Получилось очень вкусно.

  • Обязательно приготовлю, думаю будет очень вкусно. Благодарю!

  • об этом рецепте я слышала давно,но на 1 кг печени это очень много соды,мне так кажется и ещё не пойму причём тут бегемот и бизон,люди пишут в комментариях,о них по -моему нигде даже не упоминается

  • Renata - Автор рецепта 16 августа 2016

    Уважаемая Людмила,спасибо вам за комментарий и за совет!Но ваш способ приготовления печени все конечно же знают,а в этом рецепте все немного иначе...да и протушивать не нужно,печень и так получается мягкая и нежная.А насчет бегемота и бизона...эт вы смешно придумали :hoho: :hoho: :hoho:

  • Простите, про чью печень идет речь? У печени есть одно золотое правило: чем меньше ты её готовишь, тем мягче она получается. Ну попробуйте её пожарить порциями (не сразу весь килограмм вывалить на сковородку) по 5 мин и тогда не надо вовсе её мариновать да еще и в соде целый час. А потом всю массу протушите 3 мин в сотейнике и тец с подливой получается. Ну правда этот рецепт относится к печени свиньи или говядины. А если бизон или бегемот, то тут простите я пас.

  • Renata - Автор рецепта 12 августа 2016

    Наталья,правило первое-это не переборщить с содой,правило второе-хорошо промыть каждый кусочек.Уверяю вас,что вы не почувствуете вкуса соды! :smile:

  • А вкуса соды у печени не остается? Я в выпечке ее очень хорошо чувствую.

  • Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить печень по вашему рецепту. А то я всегда готовлю с отбиванием и замачиванием. А в моей семье очень любят печень. Благодарю за очень простые и оригинальные методы приготовления пищи.

  • Прекрасное блюда

  • Обязательно приготовлю. :zlo:

  • Попробуем! Благодарю!

  • Рецепт необычный. А попробовать интересно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: