Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Нежная печень

Нежная печень
Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось пробовать. Без утомительного отбивания и вымачивания,буквально тает во рту.Оказывается весь секрет в соде,благодаря которой печень очень мягкая и нежная!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • печень, 1 кг
  • мука, 1 стак.
  • сода, 3-4 ст. л.
  • растительное масло, 3-5 ст. л.

Способ приготовления

  • Нежная печень
    Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см.
  • Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть постоит так минимум 1 час.
  • Печень хорошо промываем, чтобы и следов соды не осталось.
  • Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • На разогретую сковороду с маслом, выкладываем печень, обваленную в муке, и жарим 10- 15 минут .Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.Можно также каждый кусочек печени,предварительно порезав как на отбивные обмакнуть в муке,затем во взбитом яйце и снова в муке.Получаться очень нежные отбивные из печени!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 13
  • Renata - Автор рецепта 13 ноября 2016

    Татьяна,спасибо вам за отзыв и за что рискнули попробовать приготовить по данному рецепту . Отступить от своего традиционного и испробованного рецепта приготовления может быть сложно...а вдруг не получится..? Но не попробовавши, так и не узнаешь... Приятного всем аппетита!!!

  • Спасибо за замечательный рецепт.Печень действительно получилась мягкая и вкусная.Я нарезала печень пластинками,посыпала содой(держала 30 мин),затем обваляла в муке и поджарила,а уже готовую печен посолила и поперчила с обеих сторон.Получилось очень вкусно.

  • Обязательно приготовлю, думаю будет очень вкусно. Благодарю!

  • об этом рецепте я слышала давно,но на 1 кг печени это очень много соды,мне так кажется и ещё не пойму причём тут бегемот и бизон,люди пишут в комментариях,о них по -моему нигде даже не упоминается

  • Renata - Автор рецепта 16 августа 2016

    Уважаемая Людмила,спасибо вам за комментарий и за совет!Но ваш способ приготовления печени все конечно же знают,а в этом рецепте все немного иначе...да и протушивать не нужно,печень и так получается мягкая и нежная.А насчет бегемота и бизона...эт вы смешно придумали :hoho: :hoho: :hoho:

  • Простите, про чью печень идет речь? У печени есть одно золотое правило: чем меньше ты её готовишь, тем мягче она получается. Ну попробуйте её пожарить порциями (не сразу весь килограмм вывалить на сковородку) по 5 мин и тогда не надо вовсе её мариновать да еще и в соде целый час. А потом всю массу протушите 3 мин в сотейнике и тец с подливой получается. Ну правда этот рецепт относится к печени свиньи или говядины. А если бизон или бегемот, то тут простите я пас.

  • Renata - Автор рецепта 11 августа 2016

    Наталья,правило первое-это не переборщить с содой,правило второе-хорошо промыть каждый кусочек.Уверяю вас,что вы не почувствуете вкуса соды! :smile:

  • А вкуса соды у печени не остается? Я в выпечке ее очень хорошо чувствую.

  • Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить печень по вашему рецепту. А то я всегда готовлю с отбиванием и замачиванием. А в моей семье очень любят печень. Благодарю за очень простые и оригинальные методы приготовления пищи.

  • Прекрасное блюда

  • Обязательно приготовлю. :zlo:

  • Попробуем! Благодарю!

  • Рецепт необычный. А попробовать интересно.

Посмотрите новогодние рецепты