Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нежнейший Печеночный паштет

Нежнейший Печеночный паштет
Самый вкусный паштет из печени, это конечно приготовленный дома. И вся прелесть этого рецепта в том, что он не сухой, а очень нежный на вкус.

Ингредиенты

  • печень, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • бульон, 2-3 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриная или говяжья печень 500 гр
    яйца отваренные вкрутую 2 шт
    лук репчатый 3 шт (1 поджарить, 2 сырых)
    морковь отвареная 2-3 шт
    масло сливочное 100 гр
    бульон 2-3 ст.л
    зелень петрушки или укропа
    соль, перец по вкусу
  • Печень промывают, удаляют желчные протоки и пленку, отваривают 2-3 минуты после вскипания (или обжарить).

    Добавляют поджаренный на курином или гусином жире лук, а также свежий репчатый лук, яйца отваренные вкрутую, отваренную морковь и пропускают 2 раза через мясорубку (печень должна быть в теплом виде).

    Затем тщательно перемешивают, добавляя постепенно куриный жир или растопленное сливочное масло, немного куриного бульона и по вкусу соль и перец.

    Паштет украшают зеленью.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Да действительно очень очень нежный и вкусный паштет. Спасибо за рецепт. Советую всем попробовать, будете довольны вкуснятиной. :n1:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать