Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Нежные булочки с изюмом


Нежные булочки с изюмом

Красивые и нежные булочки с изюмом. Такая ароматная выпечка станет украшением любого чаепития.

И н г р е д и е н т ы
дрожжи сухие 10 гр.вода 100 мл (теплая)сахар 50 гр.маргарин 50 гр.мука 500-600 гр.кефир 250 мл.яйцо 1 шт.соль щепоткаизюм1 яичный желток с 1 ст. ложкой молока для смазки



Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Изюм в дуршлаге обдаем кипятком, даем воде стечь и обсушить салфеткой.
Подошедшее тесто должно увеличится в объеме в два раза. Достаем его и хорошенько обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на части (должно получиться 8 частей).
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
За это время булочки увеличатся в размере. Смазываем их смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200°С.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться