Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нежный бисквит

Нежный бисквит
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.

Ингредиенты

  • мука, 170 грамм
  • сахар, 250 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • ванилин, 1 щепот.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Нежный бисквит
    В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут.
  • Нежный бисквит
    Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
    Должна получиться однородная яично-масляная смесь.
    Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
  • Нежный бисквит
    В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
  • Нежный бисквит
    Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.
    Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
    Приятного Вам аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать