Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нежный клубничный десерт

Нежный клубничный десерт
В разгар сезона клубники побалуйте себя и своих близких этим нежнейшим десертом.

Ингредиенты

  • клубника, 200 грамм

Способ приготовления

  • Нежный клубничный десерт
    Клубника –200 г
    Холодное молоко –0,5 стакана
    Творог маложирный 500гр
    Темный горький шоколад – 50 г
    Кофе вареный 2ст. л
    Банан 2 шт

    Приготовление:

    Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
    В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
    Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
    Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
    Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Хороший рецепт, всем очень понравился! И ничего не подкисло в холодильнике, наоборот, через сутки , как настоялся, стал еще вкусней. Никаких коржей и печенья не нужно! Спасибо за рецепт.

  • Рецепт недоработанный! Правильно тут заметили лучше готовить на корже или хотя бы на печенье.. И после холодильника вкус уже подкисший (клубника творог), лучше есть сразу

  • Очень интересно и актуально

  • Не совсем подробно ...понятно только автору. Боюсь делать, продукты переведешь, а автор еще что- то забыл написать...

  • А куда 0,5 литра молока?А в творог сахар не нужен?Я бы,наверно этот десерт сделала на тонком корже из измельченного печенья.... :n11:

  • Елена, Автор рецепта 17 мая

    А где вы видели 0,5 литра в рецепте написано 0,5 стакана

  • так куда 0.5 стакана молока? и в какой момент его надо добавить?

  • Елена, Автор рецепта 19 мая

    Когда будете взбивать творог в миксере, нужно влить молоко.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте