Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени
Сегодня я буду готовить на застолье закуску «Нежный паштет из куриной печени» Для того чтоб паштет получился воздушным я воспользуюсь новой техникой, которую я недавно приобрела. И это мой новый блендер VITEK с разными насадками. Для приготовления печеночного паштета использую погружную насадку. Очень удобно, а главное масса паштетная получается воздушная и однородная. С помощью кулинарного мешка и кондитерской насадки я нанесла паштет на ломтики хлеба. Получилось очень красиво, мои гости оценили мои старания. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • печень, 500 грамм
  • морковь, 100 грамм
  • луковица, 2 штук
  • растительное масло, 50 мл
  • сливки, 100 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Нежный паштет из куриной печени
    Ингредиенты
  • Нежный паштет из куриной печени
    Нарезать лук
  • Нежный паштет из куриной печени
    Натереть морковь на крупной терке.
  • Нежный паштет из куриной печени
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Нежный паштет из куриной печени
    Добавить в сковороду и обжарить до мягкости.
  • Нежный паштет из куриной печени
    Нарезать куриную печень.
  • Нежный паштет из куриной печени
    Отправляем печень на сковороду и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Снимаем крышку и тушим пока не испарится вся влага, печень зажаривать не нужно. Солим перчим, перемешиваем.
  • Нежный паштет из куриной печени
    Как только влага испарится вливаем жирные сливки, перемешиваем и тушим пару минут на слабом огне.
  • Нежный паштет из куриной печени
    Для приготовления паштета я использую блендер VITEK погружную насадку. Взбиваем паштет в гладкую однородную массу.
  • Нежный паштет из куриной печени
    Паштет готов и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Какая Калорийность?

  • Вместо сливок можно добавить сливочное масло.

  • прекрасный паштет! :n5:

  • Большое спасибо, очень вкусненький паштетик!!!!! :n15:

  • Рецепт интересный и легкий! Спасибо!

  • Лёгкий, питательный, полезный продукт получается на выходе. Спасибо, обязательно попробую приготовить.

  • Очень красиво и вкусно смотрится! Спасибо, за рецепт!

  • Хороший рецепт!!! Я тоже готовлю паштеты из говяжей и куриной печени , но не кладу морковь и на мясорубке перекручивала 2 раза. А надо попробовать с морковью и использовать блендер. Спасибо за рецепт!!! Всего вам доброго!!!

  • Елена,у вас всегда хорошие рецепты,часто смотрю ваши видео,Спасибо.У меня к сожалению вышел из строя мой блендер( прослужил мой БОШ -15 лет )Сейчас присматриваю другой,еще не определилась.Витек-хороший блендер?

  • Очень аппетитно.

  • Парочку на мою тарелочку, пожалуйста!

  • Из куриной печени паштет получается очень нежным. Хорошая идея - с добавлением коньяка.

  • Красивое оформление.Обязательно попробую.

  • Да, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, можно с добавлением сливочного.

  • Как по мне, многовато соли. Я всегда на 1 кг того, что готовлю кладу 1 чайную ложку соли без горки. А так, рецепт правильный. Я готовлю почти так же. 1 кг куриной печени, 1 крупная морковка, 2 крупные луковицы, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. перца, чуть-чуть мускатного ореха, 200 гр сливочного масла, грамм 25 коньяка. Лук нарезать крупными кубиками, морковку нетолстыми колечками, начать обжаривать на сковороде лук с морковкой до мягкости, под крышкой. В это время помыть куриные печенки, добавить к овощам, под крышкой тушить, пока печенки при разрезании не перестанут кровить и изменят внутри цвет. Переместить печенки с овощами в посуду для взбивания( жидкость оставить в сковороде и пока не выбрасывать). Добавить соль, сахар, перец, мускатный орех, порезанное на куски сливочное масло, взбить до гладкости погружным миксером, при необходимости добавив часть жидкости со сковороды. чем больше жидкости, тем мягче и нежнее будет паштет, но это дело вкуса, экспериментируйте. Разложите по баночкам и поместите в холодильник, после остывании паштет сильно загустеет. Можно обойтись без мускатного ореха и коньяка, но с ними вкуснее.

  • Александр, вы настоящий гурман! Ваш рецепт гораздо интереснее - я обычно готовлю практически также, и коньяк с мускатом делают вкус паштета насыщенным и изысканным!

  • Я всегда делал из говяжей печени.Наверно этот будет помягче.

  • Очень интересно раньше готовила так же печень на второе,а теперь можно заменить как закуску,спасибо за рецепт обязательно попробую!

  • Красиво,полезно,вкусно!

  • буду пробывать

  • Обязательно попробую!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться