Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени
Сегодня я буду готовить на застолье закуску «Нежный паштет из куриной печени» Для того чтоб паштет получился воздушным я воспользуюсь новой техникой, которую я недавно приобрела. И это мой новый блендер VITEK с разными насадками. Для приготовления печеночного паштета использую погружную насадку. Очень удобно, а главное масса паштетная получается воздушная и однородная. С помощью кулинарного мешка и кондитерской насадки я нанесла паштет на ломтики хлеба. Получилось очень красиво, мои гости оценили мои старания. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • печень, 500 грамм
  • морковь, 100 грамм
  • луковица, 2 штук
  • растительное масло, 50 мл
  • сливки, 100 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Нежный паштет из куриной печени
    Ингредиенты
  • Нарезать лук
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить в сковороду и обжарить до мягкости.
  • Нарезать куриную печень.
  • Отправляем печень на сковороду и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Снимаем крышку и тушим пока не испарится вся влага, печень зажаривать не нужно. Солим перчим, перемешиваем.
  • Как только влага испарится вливаем жирные сливки, перемешиваем и тушим пару минут на слабом огне.
  • Для приготовления паштета я использую блендер VITEK погружную насадку. Взбиваем паштет в гладкую однородную массу.
  • Паштет готов и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 21
  • Какая Калорийность?

  • Вместо сливок можно добавить сливочное масло.

  • прекрасный паштет! :n5:

  • Большое спасибо, очень вкусненький паштетик!!!!! :n15:

  • Рецепт интересный и легкий! Спасибо!

  • Лёгкий, питательный, полезный продукт получается на выходе. Спасибо, обязательно попробую приготовить.

  • Очень красиво и вкусно смотрится! Спасибо, за рецепт!

  • Хороший рецепт!!! Я тоже готовлю паштеты из говяжей и куриной печени , но не кладу морковь и на мясорубке перекручивала 2 раза. А надо попробовать с морковью и использовать блендер. Спасибо за рецепт!!! Всего вам доброго!!!

  • Елена,у вас всегда хорошие рецепты,часто смотрю ваши видео,Спасибо.У меня к сожалению вышел из строя мой блендер( прослужил мой БОШ -15 лет )Сейчас присматриваю другой,еще не определилась.Витек-хороший блендер?

  • Очень аппетитно.

  • Парочку на мою тарелочку, пожалуйста!

  • Из куриной печени паштет получается очень нежным. Хорошая идея - с добавлением коньяка.

  • Красивое оформление.Обязательно попробую.

  • Да, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, можно с добавлением сливочного.

  • Как по мне, многовато соли. Я всегда на 1 кг того, что готовлю кладу 1 чайную ложку соли без горки. А так, рецепт правильный. Я готовлю почти так же. 1 кг куриной печени, 1 крупная морковка, 2 крупные луковицы, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. перца, чуть-чуть мускатного ореха, 200 гр сливочного масла, грамм 25 коньяка. Лук нарезать крупными кубиками, морковку нетолстыми колечками, начать обжаривать на сковороде лук с морковкой до мягкости, под крышкой. В это время помыть куриные печенки, добавить к овощам, под крышкой тушить, пока печенки при разрезании не перестанут кровить и изменят внутри цвет. Переместить печенки с овощами в посуду для взбивания( жидкость оставить в сковороде и пока не выбрасывать). Добавить соль, сахар, перец, мускатный орех, порезанное на куски сливочное масло, взбить до гладкости погружным миксером, при необходимости добавив часть жидкости со сковороды. чем больше жидкости, тем мягче и нежнее будет паштет, но это дело вкуса, экспериментируйте. Разложите по баночкам и поместите в холодильник, после остывании паштет сильно загустеет. Можно обойтись без мускатного ореха и коньяка, но с ними вкуснее.

  • Александр, вы настоящий гурман! Ваш рецепт гораздо интереснее - я обычно готовлю практически также, и коньяк с мускатом делают вкус паштета насыщенным и изысканным!

  • Я всегда делал из говяжей печени.Наверно этот будет помягче.

  • Очень интересно раньше готовила так же печень на второе,а теперь можно заменить как закуску,спасибо за рецепт обязательно попробую!

  • Красиво,полезно,вкусно!

  • буду пробывать

  • Обязательно попробую!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: