Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

*Нежный тыквенный суп-пюре*

*Нежный тыквенный суп-пюре*
Тыква – королева осени!

Ингредиенты

  • бульон, 1 л
  • молоко, 500 мл
  • тыква, 800 грамм
  • морковь, 600 грамм
  • луковица, 1 штук
  • имбирь, 1 кусочк.
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • лимон, 1 штук

Способ приготовления

  • *Нежный тыквенный суп-пюре*
    Тыкву, морковь и лук нарежьте средними кубиками,
    имбирь измельчите на терке.
    Положите в кастрюлю с толстым дном тыкву и морковь,
    добавьте 2 ст. л. масла.
    Жарьте на средней мощности до мягкости,
    примерно 8 минут.
    В том же режиме разогрейте сковороду
    с оливковым маслом и обжарьте
    имбирь и лук до мягкости.
    Переложите в кастрюлю к тыкве
    и прогрейте вместе 1-2 минуты.
    Влейте в кастрюлю бульон,
    увеличьте мощность нагрева и
    доведите до кипения.
    Затем переключите на среднюю
    мощность и варите 15 мин.,
    пока овощи не станут мягкими.
    Измельчите суп при помощи блендера.
    Добавьте кокосовое молоко,
    соль, перец, соевый соус и сок лимона, размешайте.
    Подогрейте суп на среднем огне 1–2 мин и разлейте по тарелкам.
    Сверху посыпала миндальными орешками и сушёной клюквой.

    Ингредиенты:
    1 л овощного или куриного бульона
    500 мл кокосового молока
    800 г мякоти тыквы
    600 г моркови
    1 луковица
    5 см корня имбиря
    3 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. соевого соуса
    сок 1 лимона
    свежемолотый черный перец
    соль.
    (рецепт -интернет,с небольшими моими изменениями)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться