Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ньокки картофельные разноцветные

Ньокки картофельные разноцветные
Картофельные ньокки-это гарнир или полноценное блюдо. Я подкрасила их натуральными ингредиентами. Получилось ярко и нарядно!
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • яйцо, 1 штук
  • пшеничная мука, 120 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • паприка, 1/2 ч. л.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • куркума, 1/2 ч. л.
  • шпинат, 50 грамм

Способ приготовления

  • Ньокки картофельные разноцветные
    Я использовала замороженный шпинат, в упаковке он спрессован небольшими шайбочками. Для рецепта мне понадобилось 3 такие шайбочки. Я заранее достала шпинат из морозилки и полностью разморозила. Затем отжала лишнюю жидкость и измельчила в блендере VITEK.
  • Для базового рецепта ньокки, картофель отвариваем в мундире, даём немного остыть (залив холодной водой), затем чистим картофель.
  • Добавляем в картофель яйцо и соль и измельчаем картофель до получения однородного пюре. Я поступила так: сначала немного размяла картофель, а затем довела до однородности при помощи погружной насадки VITEK. Далее постепенно добавляем муку, вымешивая тесто для ньокки вручную. Должно получиться довольно крутое тесто. Муки возможно понадобится больше или меньше, всё зависит от сорта картофеля.
  • Теперь можно "раскрасить" тесто! У меня получилось 1 кг 200 грамм теста. Я поделила его на три равные части, то есть по 400 грамм. Первую порцию теста вместе со шпинатом загружаем в чашу блендера VITEK, перемешиваем на высокой скорости. Помним о том, что шпинатная масса немного разбавит тесто, поэтому возможно придётся добавить ещё муки. Мне понадобилось ещё 2 столовых ложки с горкой муки, что б тесто вновь стало нужной консистенции.
  • Для жёлтого теста загружаем вторую часть базового теста и добавляем куркуму. Куркума добавит свой вкус, поэтому добавляем осторожно или можно подкрасить тесто водным раствором шафрана. В этом случае так же понадобится добавить муку.
  • Для красного цвета добавляем в тесто томатную пасту и сладкую молотую паприку. Здесь помимо муки возможно понадобится дополнительно соль.
    И так, три вида теста готовы, пора формовать ньокки.
  • Каждый вид теста отдельно раскатываем в тонкие жгуты, нарезаем ножом на кусочки и вилочкой наносим рисунок. Рисунок здесь играет не только декоративную роль. Соус, с которым подают ньокки, лучше обволакивает изделия благодаря этим бороздкам.
  • Подготовленные ньокки присыпаем мукой. Их можно готовить сразу, а можно заморозить впрок.
    Количество муки для подпыла в ингредиентах я не указывала.
  • Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде. Долго их варить не нужно, достаточно дождаться их всплытия на поверхность. Как только ньокки всплыли, сразу достаём их шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаём с любимым соусом. У меня ньокки с кусочком сливочного масла, присыпанные зелёным лучком.
  • Красный и жёлтый цвет во время варки проявился сильнее. Что касается вкуса, то мне больше понравились красные ньокки. У жёлтых-специфический вкус от куркумы, а шпинат, имея нейтральный вкус, немного придал травяной привкус, не более.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты