Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Новогодее малиновое желе "Наслаждение"

Новогодее малиновое желе "Наслаждение"
Это красивое желе из малины любят в моей семье все, особенно внук. А потому, я его часто готовлю как к праздничному столу, так и в будни. К тому же, у меня практически всегда есть в доме малина: если не свежая, то замороженная, из которой я и предлагаю приготовить малиновое праздничное желе.
Готовить его не сложно и с ним справится любая хозяйка.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • малина, 200-300 грамм
  • желатин, 20 грамм
  • сахар, 100-150 грамм
  • кокосовая стружка, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить ягоду, то есть если у вас замороженная, то её надо разморозить.
  • Ягоду измельчить при помощи блендера или другим способом -она хорошо мнётся.
  • Далее пропустить мятую малину через ситечко. Получится красивая розовая масса из мякоти малины. Делать это лучше сразу в эмалированную кастрюльку или в посуду, которую можно будет поставить на огонь.
  • Желатин заранее замочить по инструкции. Если в инструкции указано много воды, то её следует уменьшить. Ежели указывается, что желатин можно класть прямо в изделие (как у меня), то замачивать его не надо.
    Теперь в кастрюльку с желе высыпаем сахар и желатин. Если есть в наличии коньяк, то можно добавить ложечку коньяка.
  • Поставить кастрюльку на очень слабый огонь и помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Надо, чтобы у вас полностью растворился сахар и желатин.
  • Немного охладить смесь и разлить по формам, креманкам или, куда вам удобно.
    Убрать в холод до полного застывания.
  • Перевернуть желе на тарелку. Чтобы хорошо вынуть десерт из ёмкости, опустите на секундочку её в горячую воду.
  • Посыпать шоколадом или кокосовой стружкой в тему праздника и милости просим.
  • Наслаждайтесь – вкусно, полезно, натурально.
  • Всем здоровья в Новом году!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: