Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Новогоднее печенье " Ёлочка"

Новогоднее печенье " Ёлочка"
Рецепт домашнего печенья с вареньем.Украшаем праздничное новогоднее печенье.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 225 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • соль, щепот.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 400 грамм
  • джем, 200 грамм
  • ваниль, по вкусу

Способ приготовления

  • Здравствуйте, друзья!
    К праздничному столу отлично подойдёт вот такое сахарное печенье в виде Новогодней ёлочки.
    - Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
    - Добавим щепотку соли, экстракт ванили и яйцо (желательно комнатной температуры). Взбиваем до однородной кремообразной массы.
    -Добавим разрыхлитель и просеянную муку , тесто получается рассыпчатое и с ним придётся немного повозиться. Стараемся вот так руками собрать его в комок .
    - Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
    - Печенье я буду вырезать вот формочкой ёлочка.
    - Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги , так же тесто можно раскатать и через пищевую плёнку.
    - Вырезаем формочкой ёлочки остатки, теста собираем что бы снова его использовать.
    - Печенье аккуратно переносим на пекарскую бумагу или же силиконовый коврик.
    - Из половины теста формируем обычную ёлочку , а из второй половины теста на вырезанных заготовках надо сделать дырочки, для этого используем трубочку для коктейля, я беру трубочку с более широким отверстием.
    - Проделываем дырочки в ёлочке и ставим выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Даём печенью полностью остыть.
    - Теперь все заготовки ёлочки с дырочками посыпаем сахарной пудрой, ёлочка у нас будет зимняя, вся в снегу.
    - Нижнюю часть ёлочки смазываем повидлом или джемом яркого цвета, у меня вишнёвый и персиковый джем.
    - соединяем две половинки печенья, очень осторожно, печенье очень хрупкое. Слегка надавливаем , что бы джем красиво заполнил дырочки.
    Печенье хранится очень долго и его можно приготовить заранее. Обязательно сделайте и вы этот замечательный рецепт.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: