Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Новогоднее печенье " Ёлочка"

Новогоднее печенье " Ёлочка"
Рецепт домашнего печенья с вареньем.Украшаем праздничное новогоднее печенье.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 225 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • соль, щепот.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 400 грамм
  • джем, 200 грамм
  • ваниль, по вкусу

Способ приготовления

  • Здравствуйте, друзья!
    К праздничному столу отлично подойдёт вот такое сахарное печенье в виде Новогодней ёлочки.
    - Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
    - Добавим щепотку соли, экстракт ванили и яйцо (желательно комнатной температуры). Взбиваем до однородной кремообразной массы.
    -Добавим разрыхлитель и просеянную муку , тесто получается рассыпчатое и с ним придётся немного повозиться. Стараемся вот так руками собрать его в комок .
    - Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
    - Печенье я буду вырезать вот формочкой ёлочка.
    - Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги , так же тесто можно раскатать и через пищевую плёнку.
    - Вырезаем формочкой ёлочки остатки, теста собираем что бы снова его использовать.
    - Печенье аккуратно переносим на пекарскую бумагу или же силиконовый коврик.
    - Из половины теста формируем обычную ёлочку , а из второй половины теста на вырезанных заготовках надо сделать дырочки, для этого используем трубочку для коктейля, я беру трубочку с более широким отверстием.
    - Проделываем дырочки в ёлочке и ставим выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Даём печенью полностью остыть.
    - Теперь все заготовки ёлочки с дырочками посыпаем сахарной пудрой, ёлочка у нас будет зимняя, вся в снегу.
    - Нижнюю часть ёлочки смазываем повидлом или джемом яркого цвета, у меня вишнёвый и персиковый джем.
    - соединяем две половинки печенья, очень осторожно, печенье очень хрупкое. Слегка надавливаем , что бы джем красиво заполнил дырочки.
    Печенье хранится очень долго и его можно приготовить заранее. Обязательно сделайте и вы этот замечательный рецепт.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: