Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогоднее печенье " Ёлочка"

Новогоднее печенье " Ёлочка"
Рецепт домашнего печенья с вареньем.Украшаем праздничное новогоднее печенье.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 225 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • соль, щепот.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 400 грамм
  • джем, 200 грамм
  • ваниль, по вкусу

Способ приготовления

  • Здравствуйте, друзья!
    К праздничному столу отлично подойдёт вот такое сахарное печенье в виде Новогодней ёлочки.
    - Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
    - Добавим щепотку соли, экстракт ванили и яйцо (желательно комнатной температуры). Взбиваем до однородной кремообразной массы.
    -Добавим разрыхлитель и просеянную муку , тесто получается рассыпчатое и с ним придётся немного повозиться. Стараемся вот так руками собрать его в комок .
    - Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
    - Печенье я буду вырезать вот формочкой ёлочка.
    - Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги , так же тесто можно раскатать и через пищевую плёнку.
    - Вырезаем формочкой ёлочки остатки, теста собираем что бы снова его использовать.
    - Печенье аккуратно переносим на пекарскую бумагу или же силиконовый коврик.
    - Из половины теста формируем обычную ёлочку , а из второй половины теста на вырезанных заготовках надо сделать дырочки, для этого используем трубочку для коктейля, я беру трубочку с более широким отверстием.
    - Проделываем дырочки в ёлочке и ставим выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Даём печенью полностью остыть.
    - Теперь все заготовки ёлочки с дырочками посыпаем сахарной пудрой, ёлочка у нас будет зимняя, вся в снегу.
    - Нижнюю часть ёлочки смазываем повидлом или джемом яркого цвета, у меня вишнёвый и персиковый джем.
    - соединяем две половинки печенья, очень осторожно, печенье очень хрупкое. Слегка надавливаем , что бы джем красиво заполнил дырочки.
    Печенье хранится очень долго и его можно приготовить заранее. Обязательно сделайте и вы этот замечательный рецепт.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте