Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогоднее пирожное "Шишки"

Новогоднее пирожное "Шишки"
Один из моих любимых праздников Новый год! В преддверие Нового года мною овладевает странное чувство, что должно случиться что-то волшебное и радостное. Повсюду атмосфера праздника, и люди готовятся к его приходу .Запахи.. Сколько волшебных новогодних ароматов мы знаем? Запах елки, мандаринов, предвкушаем запах любимых конфет и пирожных....
Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки».

Ингредиенты

  • сливочное масло, 125 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 4 ст. л.
  • мука, 3 стак.
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • сахарная пудра, 50 грамм
  • кокосовая стружка, 30 грамм
  • орех, 100 грамм
  • молоко, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Уточнение : 1 банка варёной сгущенки,
    100 гр. грецких орехов,
    для посыпки сахарная пудра и кокосовая стружка.

    Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное масло, молоко. Перемешать. Добавить муку, замесить плотное тесто.
    Разделить тесто на 2 части, обернуть в пленку и положить в морозилку. Когда тесто замерзнет натереть его на крупной терке на противень с бумагой для выпечки.
    Выпекать до светло-коричневого цвета при t 200.
    Готовую стружку остудить и смешать с вар.сгущеной и рубленными орехами.
    Теперь берем рюмку, смачиваем водой. плотно набиваем массой, затем выбить пирожное в ладонь и выкладываем на блюдо.
    Рюмку смачиваем через каждые 2-3 пирожных.
    Перед тем, как выложить пирожное, я блюдо посыпала кокосовой стружкой, потом все пирожные посыпала сахарной пудрой.
    Готовится очень легко и необыкновенно получаются вкусными.
    Желаю всем здоровья и счастья в Новом году!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать