Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

"Новогодние шары" закуска

"Новогодние шары" закуска
Предлагаю вам простую и очень вкусную закуску "Новогодние шары". Совсем по-новогоднему, отлично украсит праздничный стол.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сыр, 200 грамм
  • крабовые палочки, 200 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • майонез, 100 грамм
  • оливки, 10 штук
  • петрушка, 2 веточ.
  • чеснок, 2 зубч.
  • салат, 6 штук

Способ приготовления

  • "Новогодние шары" закуска
    Начну с того, что все продукты я достала из холодильника ТМ BEKO. У меня есть такой холодильник и я им очень довольна!
  • "Новогодние шары" закуска
    Яйца варим "вкрутую". Натираем на тёрке крабовые палочки. Их лучше положить на чуть-чуть в морозильную камеру заморозиться немного. Они так лучше натрутся на тёрке. Натираем сыр и яйца. Выдавливаем чеснок или мелко рубим. Чеснока можно взять и меньше 1 зубчик (по вкусу).
  • "Новогодние шары" закуска
    Добавляем майонез. Майонез возьмите любой: домашний или магазинный. Досаливаем по вкусу, если вам показалось не совсем солёно и всё перемешиваем. Майонез тоже кладите по вкусу, масса должна быть не жидкая, чтобы хорошо сформировать шарики.
  • "Новогодние шары" закуска
    Формируем шарики и выкладываем их на тарелки, на салатные листья. Просто так красивей. Шарики можно выложить в бумажные формочки для кексов. Количество шариков может получится больше, а может и меньше, это зависит от того, какой величиной вы их будите делать!
  • "Новогодние шары" закуска
    Чтобы шарики уж совсем походили на новогодние, мы срезаем кусочки оливок (верх), они должны быть без косточек и вставляем в них нарезанные стебельки петрушки. Стебельки нужно брать тонкие, которые хорошо гнутся и не ломаются. Формируем подвеску шарика.
    Всё готово! С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться