Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Новогодний салат из говядины и перца в Ёлочка

Новогодний салат из говядины и перца в Ёлочка
Этот интересный салат будет настоящим украшением новогоднего стола. Болгарский перец идеально сочетается с говядиной. Удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем на тарталетке «ёлочка» легко завоюет всеобщее признание. Он получается очень сытным, но в тоже время легким и питательным. В такие тарталетки ёлочки вы можете положить любой любимый салат, и сделать его порционным блюдом. Ваши гости обязательно оценят ваши старания и фантазию.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • кунжут, по вкусу
  • говядина, 200 грамм
  • сладкий перец, 2 штук
  • помидор, 150 грамм
  • луковица, 1 штук
  • оливковое масло, по вкусу
  • уксус, по вкусу
  • соевый соус, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Новогодний салат из говядины и перца в Ёлочка
    Для начала нужно приготовить тарталетки в виде ёлочек из слоеного теста. Для этого нужно сделать заготовку из картона, чтобы ёлочки получились аккуратными и ровными. Затем прикладываем к тесту картонную ёлочку и вырезаем по контуру, таким образом , делаем две ёлочки.
  • Одна будет основанием, а вторая бортиком. Промазываем водой края ёлочки основания и прикладываем бортик.
  • Смазываем куриным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  • Сделаем начинка-салат. Отварную говядину нарежем мелкой соломкой.
  • Одну головку фиолетового лука нарежем перьями.
  • Разноцветный болгарский сладкий перец нарежем мелкой соломкой.
  • Помидоры также нарежем соломкой, извлекая жидкость.
  • Мелко нарежем укроп.
  • Сделаем заправку для салата. В миске смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец.
  • Перемешаем все ингредиенты в миске и заправим соусом.
  • Перекладываем салат в тарталетки ёлочки и украшаем зеленью.

    Дорогие наши посетители, приготовьте этот замечательный салат на новогодний стол! А комментариях напиши, а какие вы салаты планируете делать на новый год? Я читаю комментарии
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 70     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: