Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»
Салат к Новому году Огненного/Красного Петуха. Салат потрясающе вкусный и очень нежный. Основные ингредиенты измельчают с помощью терки. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Чтобы салат стал еще вкуснее, после приготовления поставьте его в холодильник на 2 часа.Салат напоминает по вкусу традиционную "Мимозу" , следовательно так можно оформить любой любимый ваш салат!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • сардины, 240 грамм
  • морковь, 2-3 штук
  • картофель, 4 штук
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 5 штук
  • перец, 2 штук
  • майонез, 5-6 ст. л.
  • петрушка, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Новогодний салат «Петушок»
    Первым делом отварим до готовности предварительно почищенный от кожуры картофель и морковь. Яйца отварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Из баночки консервов сольем масло. Удалим у рыбы косточки и разомнем ее вилкой. Выложим измельченную сардину на плоское блюдо в виде полумесяца, как на фото. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  • Новогодний салат «Петушок»
    Остывший вареный картофель измельчим на крупной терке.Выложим тертый картофель поверх рыбы и распределим его ровным слоем. Сверху смажем майонезом .
  • Новогодний салат «Петушок»
    Луковицу нарежем мелким кубиком.Равномерно распределим лук поверх картофеля. Поперчим ингредиенты по вкусу и добавим немного майонеза.
  • Новогодний салат «Петушок»
    Вареные яйца очистим и отделим белки от желтков. Крупно натрем белки.Выложим их следующим слоем поверх лука, смажем майонезом.
  • Новогодний салат «Петушок»
    Вареную морковь очистим от кожуры. Небольшой кусочек оставим для украшения салата, а остальные овощи измельчим на терке.Выложим слой моркови, сверху нанесем сеточку из оставшегося майонеза.
  • Новогодний салат «Петушок»
    Сверху посыпем салат тертыми на мелкой терке желтками, стараясь полностью покрыть ими все ингредиенты.
  • Новогодний салат «Петушок»
    Теперь осталось украсить наш нежный салат. Из моркови вырежем гребешок. Сладкий перец порежем длинной соломкой. Выложим из него крылышко и хвост. Из красного перца сделаем клюв. Вместо глаза будем использовать горошину душистого перца. Зелень петрушки положим вниз, имитируя траву. Вот и все, новогодний салат готов. Веселых вам праздников!
  • Новогодний салат «Петушок»
    Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: