Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Новогодний торт

Новогодний торт
Этот торт очень прост в приготовлении, хоть и с тремя видами крема.

Ингредиенты

  • яйцо, 16 штук
  • мука, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • сливочное масло, 700 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • сахарная пудра, 4 стак.
  • ванилин, 4 пакет.
  • разрыхлитель, 2 пакет.
  • какао, 8 ч. л.
  • молоко, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Новогодний торт
    Для начала делаем бисквиты. Их будет 4 штуки, два шоколадных и два белых.
    Взбиваем 4 яйца, 250 грамм сахара и 250 грамм муки, добавляем пакетик ванилина (1г) и пол пакетика разрыхлителя (малнького).
    Все взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом растительным и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
  • Это тесто на шоколадный бисквит. Так же взбиваем 4 яйца, 250 грамм сахара и 250 грамм муки, добавляем ванилин, разрыхлитель и 4 ч.л.. какао. Все взбиваем, и выпекаем в форме смазанной растительным маслом.
  • Аналогичным способом выпекаем еще по бисквиту, получиться их 4 штуки.
  • Теперь отрезаем по форме края, чтобы было все ровно и пропитываем любым сиропом с водой. Я взяла сироп пина- колада. Пропитываем с двух сторон.
  • Начинаем сборку торта.
    Крем готовим из банки вареной сгущенки и 300 грамм сливочного масла, хорошо все взбиваем.
    Каждый бисквит промазываем этим кремом.
  • Для промазывания боков торта я сделала такой крем. Одну треть банки сгущенного молока смешала с 150 грамма сливочного масла, все взбить.
  • Смазываем бока кремом и относим в холодное место. Занимаемся кремом для верха.
  • 200 грамм сливочного масла взбиваем минут 5. Постепенно добавляем сахарную пудру (4 стакана) и все взбиваем.
    Добавляем 2 столовые ложки молока и еще взбиваем еще минут 5.
    По желанию добавляем красители и украшаем торт.
  • Бока я еще обсыпала какао. Но здесь все зависит от вашего желания.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: