Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Новогодняя елочка из печенья

Новогодняя елочка из печенья
Такую елочку приготовить очень просто. Она станет милым украшением вашего праздничного стола. Печенье готовится из медового теста. А украсить вы ее можете по своему вкусу.

Ингредиенты

  • мед, 1/2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сахар, 3/4 стак.
  • мука, 3 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • вода, 50 мл
  • сахарная пудра, 3/4 стак.

Способ приготовления

  • Новогодняя елочка из печенья
    В ковшике (или небольшой кастрюльке) смешать воду, мед, масло и сахар. Помешивая довести до кипения.
  • Сразу же добавить 1,5 стакана муки. Хорошо перемешать. Дать остыть.
  • В остывшее тесто добавить 2 яйца и соду. Перемешать.
  • Следом всыпать оставшуюся муку.
  • Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липкое. Но не стоит его сильно забивать мукой.
  • Тесто для удобства поделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на припыленной мукой поверхности . При помощи вырубки вырезать звездочки разных размеров.
  • Выпекать печенье в горячей духовке при температуре 180* - минут 8 до румяного цвета. По готовности дать остыть.
  • Пока остывает печенье, можно приготовить белковую глазурь. Для этого один яичный белок взбить с сахарной пудрой при помощи блендера.
  • Нарисовать при помощи корнетика узоры на печенье. Глазурь быстро застывает.
  • Когда глазурь застынет можно собирать елочку. Вниз нужно поставить печенье большего размера, затем по убыванию. Собирать нужно так, чтобы лучи звездочек не совпадали. Склеивать печенье при помощи глазури, капнув немного на середину печенья.
  • Наши праздничные елочки готовы. Всех с праздником!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: