Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Новогодняя курочка с имбирём и мандаринами

Новогодняя курочка с имбирём и мандаринами
Вкусно, не обыкновенно и празднично!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • имбирь, 1 ст. л.
  • мандарин, 1 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • перец чили, 1 кусочк.
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.

Способ приготовления

  • Новогодняя курочка с имбирём и мандаринами
    Можно взять целую курицу и разрезать её на порционные куски. Я взяла 8 шт бёдер. ободрала с них кожу, помыла и обсушила.
  • Имбирь и чеснок порубила мелко, с мандарина сняла цедру и натёрла её на тёрке и отжала с него сок.
  • Сделала маринад. В стакан отжала мандариновый сок, добавила лимонный, соевый соус, вместо уксуса 7% взяла бальзамик, масло оливковое, добавила мёд, сахар, соль.
  • Выложила чеснок и имбирь, перец-чили по вкусу. Соль тоже добавляйте по вкусу.
  • Берём 2 пакета и помещаем пакет в пакет. Выкладываем бёдра и выливаем маринад.
  • Пакет завязываем и отправляем в холодильник хотя бы на пол-часа, а лучше на ночь (часов на 12). Пакетик можно переворачивать иногда.
  • Противень укладываем фольгой, раскладываем бёдра, маринад сливаем в стакан.
  • Отправляем бёдра в духовку на 30 минут при т-180 С. Вытягиваем, заливаем маринадом, слитым в стакан и ставим ещё на 15 минут, чтобы они зарумянились и стали красивыми!
  • Это очень вкусно и празднично!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: