Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Очень,очень вкусные огурчики)))))

Очень,очень вкусные огурчики)))))


на 1 литр воды:4 ст.л. сахара (без горки!!)1 ст.л. соли (с горкой!!)100 г уксуса!!способ приготовления:В каждую(литровую)банку:1 лист хрена1 зуб. чеснока1 лист лавр. листа1 зонт. укропа2-3 шт. перца горошкомЗаливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....На 3-й раз залить расолом......закатать и под шубу....)))ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкустно....(это рецепт,моей пробабушки)))



Рецепт из интернета
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 38
  • Спасибо!!! Наконец-то и с 1 литровыми банками появились рецепты огурчиков,а то всё 3-х да 3-х, просто, тоже давно искала такой подробный рецепт!!! :dance: :smile:

  • А я люблю с уксусом,без него не понимаю вкуса,С самого детства обожала магазинные ядреные.Спасибо ,такой рецепт я искала,Везде рецепты на 3-х литровую банку,а я закатываю в 1,5.

  • Спасибо. Попробую.

  • Ирина - Автор рецепта 3 августа 2016

    Уксус по рцепту 9%. Я иногда использую 6% яблочный или виноградный

  • Верю Завтра попробую. :v: :v: :cry:

  • Какой концентрации уксус-то????? :sad:

  • Надо попробовать, огурцов много, для опыта не помешает. Хотя я своим многолетним рецептом, доставшимся от свекрови, очень довольна. На 3-х литровую банку 1 ст.Л.соли с горкой, 1ст.Л. сахара и 1 ст. Л. Уксуса(ессенция). Заливаю 2 раза. 1 - кипятком, 2 - рассолом.

  • Что то и мне захотелось так сделать.Очень аппетитно смотрятся!

  • Очень вкусные огурцы и не "взрываются"

  • Обязательно попробую

  • Спасибо за рецепт.Попробую в этом году закатать огурцы таким способом!

  • Я добавляю вместо уксуса ,красную смородину 1 стакан на 3х лит.банку

  • Я такие же делаю - действительно вкусные, только уксуса не 100 мл, а на 3л банку 3ст. л сахара и 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л соли .

  • заливать кипятком на сколько минут?

  • я заливаю минут на 10, т.е. пока налью воду в кастрюлю и она закипит, закипела - сразу сливаю банки в раковину и заливаю свежим крутым кипятком еще раз.Правда, я в конце кладу по 1 таблетке аспирина в банку. Хранится все в квартире и,тьфу-тьфу, еще ни разу не взорвалась ни одна банка.

  • спасибо

  • эти огурцы идут под названием /кисло-сладкие

  • Попробуйте не класть в маринад лаврушку и перец горошком, и,когда откроете зимой баночку огурчиков из погреба - поймете, какой на самом деле должен быть настоящий вкус!!!

  • Исправление ( остальное также)

  • Я вместо уксуса добавляю 0,5 чайной ложки лимоном кислот порошок остальное такое

  • Я тоже так мариную огурцы,но рассол не выливаю, а повторно кипячу и добавляю 1 ст.л. сахара на 1 ст.л. соли. Получаются вкусные и хрустящие!

  • Я также мариную огурчики, но только сахара 2 ст .л. , из специй добавляю 2 шт гвоздики шт 5 черного перца горошком 2 шт душистого перца и рассол повторно кипячу , добавляю 0,5 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. уксусной кислоты закатать укутать много лет так мариную.

  • А ваши огурцы консервированные или маринованные. Если можно, полностью напишите рецепт. Спасибо

  • :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:

  • можно рецепт засолки огурцов без УКСУСА

  • Я вместо уксуса заливаю водку. На 3 литровую банку грамм 40. Кислятину терпеть не могу. :zlo:

  • И я уксус не кладу, а лимонн. кислоту. Сахар тоже не использую Просто на 1,5 литра воды 2 ложки соли, остольное по рецепту. Да, заливаю один раз и банки укутываю. А ещё тот же рецепт , но без уксуса. Банки с огурцчами рассолом ( мой рецепт выше) и оставить квасить на 2 дня. Потом слить рассол ,залить огуцы на 5 мин. , слить, вскипятить и залить огурцы. Закатать.

  • Достаточно простой рецепт.Однако трехкратная заливка кипятком не добавляет огурцам твердости.Предпочитаю в качестве консерванта использовать уксус и аспирин,тогда достаточно одной заливки кипятком,без шубы.

  • Уксус како-о-о-о-й?????!!!

  • А 100г уксуса это сколько в ложках?

  • МАРИН!А 100ГРАММ ВОДКИ ТОЖЕ ЛОЖКОЙ МЕРЯЕТЕ? :rofl: :rofl: :laugh: :dance: :rofl: :rofl: :rofl:НУ ЭТО 6 СТ ЛОЖЕК,КАК НАЛИВАТЬ

  • а уксус то какой 70%или всё таки 9% ? :scratch: :scratch: :scratch:

  • Уксус в этом рецепте скорее всего 9%. У меня свой рецепт, чем-то похожий на этот. Так я на литр воды добавляю 3,5 грамма 70% уксуса. Уксус набираю в шприц, так точнее и не перельёшь :smile:

  • Хотелось бы уточнить какой концентрации уксус

  • 9%......

  • Спасибо, интересный рецепт, много сахара и уксуса, кисло сладкий вкус, попробую сделать.

  • Спасибо!
    Надо попробовать!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: