Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Очень,очень вкусные огурчики)))))

Очень,очень вкусные огурчики)))))


на 1 литр воды:4 ст.л. сахара (без горки!!)1 ст.л. соли (с горкой!!)100 г уксуса!!способ приготовления:В каждую(литровую)банку:1 лист хрена1 зуб. чеснока1 лист лавр. листа1 зонт. укропа2-3 шт. перца горошкомЗаливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....На 3-й раз залить расолом......закатать и под шубу....)))ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкустно....(это рецепт,моей пробабушки)))



Рецепт из интернета
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 38     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо!!! Наконец-то и с 1 литровыми банками появились рецепты огурчиков,а то всё 3-х да 3-х, просто, тоже давно искала такой подробный рецепт!!! :dance: :smile:

  • А я люблю с уксусом,без него не понимаю вкуса,С самого детства обожала магазинные ядреные.Спасибо ,такой рецепт я искала,Везде рецепты на 3-х литровую банку,а я закатываю в 1,5.

  • Спасибо. Попробую.

  • Ирина, Автор рецепта 3 августа 2016

    Уксус по рцепту 9%. Я иногда использую 6% яблочный или виноградный

  • Какой концентрации уксус-то????? :sad:

  • Надо попробовать, огурцов много, для опыта не помешает. Хотя я своим многолетним рецептом, доставшимся от свекрови, очень довольна. На 3-х литровую банку 1 ст.Л.соли с горкой, 1ст.Л. сахара и 1 ст. Л. Уксуса(ессенция). Заливаю 2 раза. 1 - кипятком, 2 - рассолом.

  • Что то и мне захотелось так сделать.Очень аппетитно смотрятся!

  • Очень вкусные огурцы и не "взрываются"

  • Обязательно попробую

  • Спасибо за рецепт.Попробую в этом году закатать огурцы таким способом!

  • Я добавляю вместо уксуса ,красную смородину 1 стакан на 3х лит.банку

  • Я такие же делаю - действительно вкусные, только уксуса не 100 мл, а на 3л банку 3ст. л сахара и 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л соли .

  • заливать кипятком на сколько минут?

  • я заливаю минут на 10, т.е. пока налью воду в кастрюлю и она закипит, закипела - сразу сливаю банки в раковину и заливаю свежим крутым кипятком еще раз.Правда, я в конце кладу по 1 таблетке аспирина в банку. Хранится все в квартире и,тьфу-тьфу, еще ни разу не взорвалась ни одна банка.

  • эти огурцы идут под названием /кисло-сладкие

  • Попробуйте не класть в маринад лаврушку и перец горошком, и,когда откроете зимой баночку огурчиков из погреба - поймете, какой на самом деле должен быть настоящий вкус!!!

  • Исправление ( остальное также)

  • Я вместо уксуса добавляю 0,5 чайной ложки лимоном кислот порошок остальное такое

  • Я тоже так мариную огурцы,но рассол не выливаю, а повторно кипячу и добавляю 1 ст.л. сахара на 1 ст.л. соли. Получаются вкусные и хрустящие!

  • Я также мариную огурчики, но только сахара 2 ст .л. , из специй добавляю 2 шт гвоздики шт 5 черного перца горошком 2 шт душистого перца и рассол повторно кипячу , добавляю 0,5 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. уксусной кислоты закатать укутать много лет так мариную.

  • А ваши огурцы консервированные или маринованные. Если можно, полностью напишите рецепт. Спасибо

  • можно рецепт засолки огурцов без УКСУСА

  • Я вместо уксуса заливаю водку. На 3 литровую банку грамм 40. Кислятину терпеть не могу. :zlo:

  • И я уксус не кладу, а лимонн. кислоту. Сахар тоже не использую Просто на 1,5 литра воды 2 ложки соли, остольное по рецепту. Да, заливаю один раз и банки укутываю. А ещё тот же рецепт , но без уксуса. Банки с огурцчами рассолом ( мой рецепт выше) и оставить квасить на 2 дня. Потом слить рассол ,залить огуцы на 5 мин. , слить, вскипятить и залить огурцы. Закатать.

  • Достаточно простой рецепт.Однако трехкратная заливка кипятком не добавляет огурцам твердости.Предпочитаю в качестве консерванта использовать уксус и аспирин,тогда достаточно одной заливки кипятком,без шубы.

  • А 100г уксуса это сколько в ложках?

  • МАРИН!А 100ГРАММ ВОДКИ ТОЖЕ ЛОЖКОЙ МЕРЯЕТЕ? :rofl: :rofl: :laugh: :dance: :rofl: :rofl: :rofl:НУ ЭТО 6 СТ ЛОЖЕК,КАК НАЛИВАТЬ

  • а уксус то какой 70%или всё таки 9% ? :scratch: :scratch: :scratch:

  • Уксус в этом рецепте скорее всего 9%. У меня свой рецепт, чем-то похожий на этот. Так я на литр воды добавляю 3,5 грамма 70% уксуса. Уксус набираю в шприц, так точнее и не перельёшь :smile:

  • Хотелось бы уточнить какой концентрации уксус

  • Спасибо, интересный рецепт, много сахара и уксуса, кисло сладкий вкус, попробую сделать.

  • Спасибо!
    Надо попробовать!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться