Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Очень простой пирог с айвой

Очень простой пирог с айвой
Рецепт осеннего пирога с айвой - ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог, идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 150 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • растительное масло, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • айва, 1 штук
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • сахарная пудра, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление пирога начинаем с того, что взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку и соду погашенную уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто. Затем добавляем к нему растительное масло и айву натертую на крупной терке. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Приготовила пирог, но результат не похож на картинку и вкус крайне огорчил. Очень много масла и оно портит вкус пирога. Может что-то не так готовила, но придерживалась рецепта.

  • Очень много лет готовлю такой пирог, но правда не в январе. а в сезон айвы, у нас это сентябрь. начало октября,т. е до морозов.Дело в том, что айва не переносит заморозков. Она теряет свой аромат и вкус. Возможно у вас она была подмороженной. Масло использую рафинированное подсолнечное, которое без запаха. На видео виден весь процесс приготовления. Очень жаль, что у вас не получилось.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: