Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Очень вкусная картошка

ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО! Готовить проще некуда.     Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!    ИНГРЕДИЕНТЫ:    Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);  1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;    соус:    220 грамм сметаны жирностью 25%;  2 зубочка чеснока;  1 десертная ложка соли без верха;  черный молотый перец;  2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.    Готовить проще некуда.   1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).     2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.    3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)     4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово. Соус    Приятного аппетита!
Очень вкусная картошка
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 46
  • Очень вкусно получилось Именно этот рецепт Соли действительно много, но я добавила еще сметанки и укроп Спасибо за рецепт

  • Начитавшись восторженных откликов, решила приготовить картошку по этому рецепту. Так и не поняла, в чем фишка. Просто отварить и залить соусом - будет то же, ну, подумаешь, донышко не будет румяным. Вобщем, извините, но ничего особенного. Относительно соуса - думаю, многие хозяйки со мной согласятся, что давно уже готовят такой соус, потому что и правда вкусно, и не только с картошкой.

  • с солью в рецепте перебор

    "одна десертная ложка на 220 грам сметаны" это явный перебор

    вот так выглядят ложки:
    https://content.foto.my.mail.ru/bk/nrtm/_mypagephoto/h-787.jpg

    P.s.
    напоминаю что: десертная ложка значительно больше чайной.

  • Уже пробовала, очень вкусно, только соли нужно намного меньше, пробуйте по своему вкусу) Я в первый раз посолила, есть было невозможно, сплошная соль!!! Может быть, имелась ввиду кофейная ложка?! Впрочем, у всех вкус разный, пробуйте!

  • Попробую обязательно

  • картошка очень вкусная

  • Tomat...chastaja izzhoga ot nego,no pomidorki,eto chto to..

  • :hoho: :scratch: :v:

  • Спасибо за чудесный рецепт картошечки! Получилось необыкновенно вкусно, а главное быстро. Я такой соус делаю частенько, поэтому сделала похожий соус "Ранч"

  • понравилось

  • :angel: :hoho: :v:

  • а лучше так:нарезанную кружками картошку подварить до полуготовности в молоке и сливках(пополам),подсолить. шумовкой постепенно доставать и укладывать слоями в форму,пересыпая тертым сыром.залить и сливками с молоком,в которых варилась картошка ,до верху не заливать ,запечь до готовности,до румяной корочки.фантастика!!!особенно на следующий день..

  • Представляю! Спасибо за рецепт.:smile:
    Картошка хороша во всех видах, рецепты все замечательные!

  • очень простой рецепт картошка просто супер!

  • :smile:

  • класс...вкусно!!

  • Картофель надо брать не крупный - низ сгорит. а внутри будет полусырой.

  • "ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!" - и это правда! Удивительно легкий рецепт, не требующий постоянного присутствия около плиты. Спасибо ОГРОМНОЕ! Мои домочадцы в восторге(они мужчины и ОЧЕНЬ редко добровольно скажут: "Это вкусно!", но чудо случилось).

  • Я готовлю не на сковороде, а в духовке. Сначала включаю нижний подогрев, а когда ломтики картофеля подрумянятся, включаю верхний гриль и довожу до готовности. Преимущество в том, что готовлю без масла, только слегка смазываю лист, чтобы картофель не прилип. Соус готовлю, практически, такой же. Иногда, для разнообразия, делаю томатный соус, т.е. в густой томатный сок добавляю укроп, кинзу, чеснок и чуть-чуть чили. Соус настаиваю 30-40 минут и подаю в соуснике. Картофель выкладываю на листья салата. Получается красиво и вкусно.

  • Обязательно так приготовлю! Спасибо за рецепт. А еще я очень люблю хрустящую картошечку "а ля по -деревенский" : картошку нарезаем средними дольками (если картошка не большая, то на четверти), добавляем к ней соль, специи по вкусу (у меня специально для картошки), подсолнечное масло несколько столовых ложек и.....несколько ст. ложек муки! Все это перемешиваем в миске, потом на сковороду или противень и в горячую духовку минут на 30 - 40. Картошечка должна получится с зажаренной и хрустящей корочкой, но мягкой внутри! И с таким соусом будут просто СУПЕР!

  • Спасибо за вкусные рецепты!!! )

  • Очень интересно! Спасибо, надо попробовать!

  • Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно

  • спасибо за рецепт -очень вкусная картошка!!!!

  • А можно сделать все тоже самое, но картошку запечь в духовке - разрезы зарумяниваются, расходятся и кроме того, что вкусно, ещё и красиво: точно можно на праздничный стол подать

  • очень вкусная картошечка и не такая жирная, как когда соломкой жаришь.

  • Сейчас приготовлю!!!

  • Попробовали! Оооооочень вкусно! Спасибо!

  • Мне ,как пенсионерке до боли обидно,что в мое время всего этого не было. Но я благодарна ВАМ за ваш благородный труд,что мы имеем возможность пользоваться вашими трудами. Спасибо ВАМ.

  • Почему вы пишите, что не было? Мужа бабушка готовила из картошки разнообразные "вкусности" и похожие на этот рецепт тоже. Рецепт этот великолепный, как раз думала, чем завтра порадовать вот и приготовлю так картошечку. Кроме того кое-что взяла на "вооружение" из комментариев./Жанны, Натали/

  • Получилось очень вкусно!

  • А я завтра сделаю, а то и фри, и по деревенски, и гармошкой достали. Спасибо. Ну соль - дело вкуса.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: