Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Очень вкусная картошка

ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО! Готовить проще некуда.     Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!    ИНГРЕДИЕНТЫ:    Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);  1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;    соус:    220 грамм сметаны жирностью 25%;  2 зубочка чеснока;  1 десертная ложка соли без верха;  черный молотый перец;  2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.    Готовить проще некуда.   1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).     2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.    3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)     4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово. Соус    Приятного аппетита!
Очень вкусная картошка
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 51     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень вкусно и быстро)

  • Отличный вариант приготовления картошки. Я так поняла: сначала надо дать прихватиться корочке снизу, а потом уже дожарить на маленьком огне. А сверху полить сметанным соусом когда она еще в сковороде(1) А можно когда в тарелки накладываешь(2) А можно подать отдель соус и отдельно картошку. А по поводу соли - ну каждый человечек кузнечик своей соли. Зоводите соус - пробуйте на соль согласно вашему вкусу. Ато что картошка со сметаной - это очень вкусно - никто не отменял. Пробую Вашу картошку в Вашем разрезе. :n15:

  • ...А ещё вкусно будет, если разрезать (не до конца) картошку пополам и положить туда ломтики сыра. И в духовку *-)

  • А я в разрезы кладу ломтики салка с прожилочками и присыпаю любой пряной приправой, можно даже кубиком бульонным. И не чищу бульбочку, если не старенькая. Получается такой "цветочек" раскрывшийся. Сочный и хрустящий:smile: Главное - не пересушить.

  • 0бязательно надо попробывать, думаю будет вкусно

  • Очень вкусно получилось Именно этот рецепт Соли действительно много, но я добавила еще сметанки и укроп Спасибо за рецепт

  • Начитавшись восторженных откликов, решила приготовить картошку по этому рецепту. Так и не поняла, в чем фишка. Просто отварить и залить соусом - будет то же, ну, подумаешь, донышко не будет румяным. Вобщем, извините, но ничего особенного. Относительно соуса - думаю, многие хозяйки со мной согласятся, что давно уже готовят такой соус, потому что и правда вкусно, и не только с картошкой.

  • с солью в рецепте перебор

    "одна десертная ложка на 220 грам сметаны" это явный перебор

    вот так выглядят ложки:
    https://content.foto.my.mail.ru/bk/nrtm/_mypagephoto/h-787.jpg

    P.s.
    напоминаю что: десертная ложка значительно больше чайной.

  • Уже пробовала, очень вкусно, только соли нужно намного меньше, пробуйте по своему вкусу) Я в первый раз посолила, есть было невозможно, сплошная соль!!! Может быть, имелась ввиду кофейная ложка?! Впрочем, у всех вкус разный, пробуйте!

  • Попробую обязательно

  • картошка очень вкусная

  • Tomat...chastaja izzhoga ot nego,no pomidorki,eto chto to..

  • :hoho: :scratch: :v:

  • Спасибо за чудесный рецепт картошечки! Получилось необыкновенно вкусно, а главное быстро. Я такой соус делаю частенько, поэтому сделала похожий соус "Ранч"

  • понравилось

  • :angel: :hoho: :v:

  • а лучше так:нарезанную кружками картошку подварить до полуготовности в молоке и сливках(пополам),подсолить. шумовкой постепенно доставать и укладывать слоями в форму,пересыпая тертым сыром.залить и сливками с молоком,в которых варилась картошка ,до верху не заливать ,запечь до готовности,до румяной корочки.фантастика!!!особенно на следующий день..

  • Представляю! Спасибо за рецепт.:smile:
    Картошка хороша во всех видах, рецепты все замечательные!

  • очень простой рецепт картошка просто супер!

  • :smile:

  • класс...вкусно!!

  • Картофель надо брать не крупный - низ сгорит. а внутри будет полусырой.

  • "ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!" - и это правда! Удивительно легкий рецепт, не требующий постоянного присутствия около плиты. Спасибо ОГРОМНОЕ! Мои домочадцы в восторге(они мужчины и ОЧЕНЬ редко добровольно скажут: "Это вкусно!", но чудо случилось).

  • Я готовлю не на сковороде, а в духовке. Сначала включаю нижний подогрев, а когда ломтики картофеля подрумянятся, включаю верхний гриль и довожу до готовности. Преимущество в том, что готовлю без масла, только слегка смазываю лист, чтобы картофель не прилип. Соус готовлю, практически, такой же. Иногда, для разнообразия, делаю томатный соус, т.е. в густой томатный сок добавляю укроп, кинзу, чеснок и чуть-чуть чили. Соус настаиваю 30-40 минут и подаю в соуснике. Картофель выкладываю на листья салата. Получается красиво и вкусно.

  • Обязательно так приготовлю! Спасибо за рецепт. А еще я очень люблю хрустящую картошечку "а ля по -деревенский" : картошку нарезаем средними дольками (если картошка не большая, то на четверти), добавляем к ней соль, специи по вкусу (у меня специально для картошки), подсолнечное масло несколько столовых ложек и.....несколько ст. ложек муки! Все это перемешиваем в миске, потом на сковороду или противень и в горячую духовку минут на 30 - 40. Картошечка должна получится с зажаренной и хрустящей корочкой, но мягкой внутри! И с таким соусом будут просто СУПЕР!

  • Спасибо за вкусные рецепты!!! )

  • Очень интересно! Спасибо, надо попробовать!

  • Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно

  • спасибо за рецепт -очень вкусная картошка!!!!

  • А можно сделать все тоже самое, но картошку запечь в духовке - разрезы зарумяниваются, расходятся и кроме того, что вкусно, ещё и красиво: точно можно на праздничный стол подать

  • очень вкусная картошечка и не такая жирная, как когда соломкой жаришь.

  • Сейчас приготовлю!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: