Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Огурцы по-болгарски

Очень вкусные получаются огурчики, хрустящие, не маринованные и не солёные - золотая середина! Рука в банку сама лезет. )))
Огурцы по-болгарски


В литровую банку положить 1 маленькую головку репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5 штук горошин душистого перца, 4-5 штук лавровых листиков, уложить подготовленные огурчики (вымыть, обрезать носики и "попки"), залить кипящим рассолом и поставить стерилизовать, с момента закипания - 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.
РАССОЛ:
на 0,5 литра воды:
3 ст. л. 9% уксуса
4 чайной ложки сахара
2 чайной ложки соли.

НА ЗАМЕТКУ: если огурцы вы будете заготавливать не в день сбора, залейте их холодной водой. Поскольку огурцы стерилизуются, банки сами по себе стерилизовать не надо. Крышки перед использованием кипятим минут 10. На одну литровую банку у меня уходит примерно 0,5 литра рассола.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: