Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации


Получаются эти огурцы необычные по вкусу, немного пикантно – приятные, лучше, конечно вложить в банки маленького размера огурцы, но если таковых нет, то можно огурчик разрезать на несколько частей, и по желанию у них еще можно отрезать кончики. Я пробовала консервировать эти огурцы методом стерилизации банок, а потом попробовала по- другому, и этот метод мне понравился больше, с ним меньше мороки, огурцы получатся у вас такими же хрустящими и ничем не будут отличаться от классического рецепта. Единственное, если у вас огурцы имеют толстую кожу, то лучше их заливать не один, а два раза, а потом уже рассолом.
-3.5 кг. Огурцов
-1 пакетик соуса чили
-1 стакан уксуса
-4 веточки укропа
-1 головка чеснока
-2 шт. лаврового листа
-2 столовых ложки соли
-1 стакан сахар
-душистый перец горошком
Способ приготовления: В чистые банки уложить огурцы, укроп,перец душистый, лавровый лист и чеснок, порезанный на несколько частей, затем залить банки крутым кипятком и дать постоять 10 минут. После этого в кастрюлю вылить уксус, добавить соль, сахар, выдавить соус, добавить еще где-то 8 стаканов воды и вскипятить, из банок слить воду и залить уже соусным рассолом, быстро закатать банки и укутать на сутки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: