Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Огурцы в кетчупе «Чили» (на зиму)

Огурцы в кетчупе «Чили» (на зиму)
Ингредиенты (на 7 полулитровых баночек):

В банку:крепкие небольшие огурцы – 3 кгуксус столовый (9%) – 1 стаканчеснок свежий – 7 зубчиковзонтики укропа – 7 шт.душистый перец горошком – 14 шт. Для маринада:чистая фильтрованная вода – 1 лсахарный песок – 2 стаканасоль поваренная – 2 ст. л.кетчуп «Чили» («Торчин» или другой) – 300 гПримечание: стакан – 250 мл
Как готовятся огурцы с кетчупом «Чили» (пошаговый рецепт с фото):-1-
Огурцы замочите на пару часов в холодной воде.
-2-
Вымойте. Срежьте концы.
-3-
Подготовьте банки. Плотно уложите огурцы.
-4-
Положите в банки по целому очищенному зубку чеснока и зонтику укропа (если емкости литровые – то по 2). Положите по 2-3 горошины душистого перца (для литровых банок – по 3-4).
-5-
Приготовьте маринад. В чистую фильтрованную воду добавьте соль.
-6-
Всыпьте сахар.
-7-
Теперь положите в будущий маринад для огурцов на зиму кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или др.). Перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, прокипятите массу в течение пары минут.
-8-
Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Перемешайте.
-9-
Залейте огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки с консервацией, чтобы они преспокойно дождались зимы.
-10-
Укупорьте банки с огурцами в остром кетчупе «Чили». Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы.
-11-
Хотя уже через месяц можно удовлетворить свое любопытство и открыть баночку с пикантными огурцами. А потом, под впечатлением от вкусных хрустящих огурчиков, и вторую. Так что закатывайте сразу побольше! А еще в таком маринаде можно заготавливать кабачки на зиму, получается не менее вкусно.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте