Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Огуречная закуска зимняя

Огуречная закуска зимняя
Огуречная закуска зимняя
ИнгредиентыогурцыпомидорыперецчеснокспецииПриготовлениеИсточник рецепта сайт Кулинар.ру, автор Татьяна М, есть пошаговые фото

Огурцы перезрелые - 5кг
Помидоры красные - 2кг
Перец болгарский - 3шт крупных
Чеснок - 2головки
Перец душистый горошком - 5шт
Перец черный горошком - 10шт
Гвоздика - 2шт
Сахар - 2/3стак
Соль - 2ст.л. без верха
Масло рафинированное - 1стак
Уксус яблочный 6% - 1/2стакана

У помидор и перца вырезать плодоножки (семена у перца оставить), у огурцов отрезать попки;
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку;
Огурцы нарезать кружками 0,5см (если круги большие - то полукругом);
Томатную массу вылить в большую кастрюлю или таз (у меня казан), добавить перцы, соль, сахар, масло и довести до кипения;
В кипящую (на маленьком огне) массу добавить огурцы и при помешивании снова довести до кипения;
Добавить уксус и варить 5-7 минут (огурчики должны изменить свой цвет);
Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками;
Установить на полотенце вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать