Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Окрошка на домашнем квасе. Вкусно и полезно

Окрошка на домашнем квасе. Вкусно и полезно
Окрошка - королева лета! Блюдо незаменимое в жаркое время года. А содержание большого количества свежей зелени и овощей сделает это блюдо еще и очень полезным! У каждой хозяйки свой рецепт приготовления окрошки. Скоро лето и я хочу поделиться с вами своим рецептом этого прекрасного блюда.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 5 штук
  • яйцо, 4 штук
  • картофель, 4 штук
  • мясо, 300 грамм
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • укроп, 1 пуч.
  • сметана, 1-1,5 стак.
  • соль, по вкусу
  • квас, 2,5 л

Способ приготовления

  • Окрошка готовится на домашнем квасе без сахара. Мясо берите обязательно нежирное или куриную грудку. На любителя можно добавить редис, а картофель убрать, будет менее калорийный вариант. Моя бабушка картофель в окрошку не добавляла, а просто ставила на стол тарелку с отварным картофелем и каждый мог при желании его взять. А еще я не люблю в окрошке колбасу! Настоящая русская окрошка никогда не готовилась с колбасой. Подробности приготовления окрошки узнаете посмотрев видео рецепт.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • О! сезон окрошки мы еще не открыли. Спасибо что напомнили про него

  • Liudmila, Автор рецепта 4 мая

    На здоровье! У нас летом окрошка в большом почете! И на квасе, и на кефире, если нет кваса, а окрошки хочется.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты