Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка - национальное блюдо русской кухни. Окрошка это холодный летний суп. Идеальный вариант супа для теплого летнего дня. Традиционно окрошку делают из вареных и свежих овощей с добавлением мяса, колбасы и трав.
В основном окрошку делают с квасом, но с кефиром окрошка не менее вкусная. Особенно если вы приготовите кефир самостоятельно. Я приготовила свежий, нежный кефир из закваски от Орсика. Делать его очень легко и просто. Сначала нужно простерилизовать банку, влить 1 л. молока комнатной температуры, всыпать закваску, тщательно перемешать и убрать в йогуртницу-термос. Выдерживаем 10 часов и все, на утро мой кефир готов.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 л
  • колбаса, 200 грамм
  • редис, 150 грамм
  • огурцы, 5 штук
  • яйцо, 3 штук
  • картофель, 4 штук
  • соль, 1 щепот.
  • черный перец, 1 щепот.
  • петрушка, 1 пуч.
  • укроп, 1 пуч.
  • зеленый лук, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Окрошка на кефире
    Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и картофель отварить до готовности.
  • Отварные яйца и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Отварной картофель и докторскую колбасу также нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезать мелко зеленый лук и порубить редиску.
  • Затем нарезать зелень: укроп и петрушку.
  • Соединить все ингредиенты в чаше и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Разложить по тарелкам и залить кефиром.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: