Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка - национальное блюдо русской кухни. Окрошка это холодный летний суп. Идеальный вариант супа для теплого летнего дня. Традиционно окрошку делают из вареных и свежих овощей с добавлением мяса, колбасы и трав.
В основном окрошку делают с квасом, но с кефиром окрошка не менее вкусная. Особенно если вы приготовите кефир самостоятельно. Я приготовила свежий, нежный кефир из закваски от Орсика. Делать его очень легко и просто. Сначала нужно простерилизовать банку, влить 1 л. молока комнатной температуры, всыпать закваску, тщательно перемешать и убрать в йогуртницу-термос. Выдерживаем 10 часов и все, на утро мой кефир готов.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 л
  • колбаса, 200 грамм
  • редис, 150 грамм
  • огурцы, 5 штук
  • яйцо, 3 штук
  • картофель, 4 штук
  • соль, 1 щепот.
  • черный перец, 1 щепот.
  • петрушка, 1 пуч.
  • укроп, 1 пуч.
  • зеленый лук, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Окрошка на кефире
    Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и картофель отварить до готовности.
  • Окрошка на кефире
    Отварные яйца и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Окрошка на кефире
    Отварной картофель и докторскую колбасу также нарезать небольшими кубиками.
  • Окрошка на кефире
    Нарезать мелко зеленый лук и порубить редиску.
  • Окрошка на кефире
    Затем нарезать зелень: укроп и петрушку.
  • Окрошка на кефире
    Соединить все ингредиенты в чаше и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Окрошка на кефире
    Разложить по тарелкам и залить кефиром.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться