Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка - национальное блюдо русской кухни. Окрошка это холодный летний суп. Идеальный вариант супа для теплого летнего дня. Традиционно окрошку делают из вареных и свежих овощей с добавлением мяса, колбасы и трав.
В основном окрошку делают с квасом, но с кефиром окрошка не менее вкусная. Особенно если вы приготовите кефир самостоятельно. Я приготовила свежий, нежный кефир из закваски от Орсика. Делать его очень легко и просто. Сначала нужно простерилизовать банку, влить 1 л. молока комнатной температуры, всыпать закваску, тщательно перемешать и убрать в йогуртницу-термос. Выдерживаем 10 часов и все, на утро мой кефир готов.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 л
  • колбаса, 200 грамм
  • редис, 150 грамм
  • огурцы, 5 штук
  • яйцо, 3 штук
  • картофель, 4 штук
  • соль, 1 щепот.
  • черный перец, 1 щепот.
  • петрушка, 1 пуч.
  • укроп, 1 пуч.
  • зеленый лук, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Окрошка на кефире
    Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и картофель отварить до готовности.
  • Отварные яйца и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Отварной картофель и докторскую колбасу также нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезать мелко зеленый лук и порубить редиску.
  • Затем нарезать зелень: укроп и петрушку.
  • Соединить все ингредиенты в чаше и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Разложить по тарелкам и залить кефиром.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: