Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Окрошка с кефиром по-туркменски

Окрошка с кефиром по-туркменски
Скоро лето и когда на улице невыносимая жара, иной раз не хочется питаться горячими блюдами... Предлагаю рецепт холодного-питательного супа:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 л
  • мясо, 150 грамм
  • огурцы, 150 грамм
  • сметана, 3 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • зеленый лук, 3 ст. л.
  • зелень, 1 ст. л.
  • сахар, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • В кефир положить нарезанное мелкими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое круто варенное яйцо, сметану.
  • Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп.
  • Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин. на холоде и сразу подать к столу.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Правда и интересно и вкусно. А кефир можно развести просто холодной водой "для легкости", но только скромно. И сметана здесь с кефиром очень даже дружит. Мне кажется это потому, что обезжиренный кефир слишком кислый, а жирный -не кислый, но слишком густой. Рецепт давний, чужой, тоже очень удивилась. :n1:

  • Роман МИРЗОЯН - Автор рецепта день назад

    Кефир и так жидкий как вода, зачем воду добавить? Если бы пользовались мацуном-это другое дело...

  • Роман МИРЗОЯН - Автор рецепта день назад

    Слушайте, Людмила, я вижу Вы женщина с "юмором". К Вашему сведению-я не кулинар, и не собираюсь им стать, а моя профессия очень далека от профессии кулинара...Я предлагаю те блюда, которыми сам пользуюсь. Если они Вам не нравятся, проходите мимо...

  • окрошка на кефире - со сметаной? интересно )

  • проще простого. можно еще немножко минералки добавить в кефир для легкости вкуса.

  • Роман МИРЗОЯН - Автор рецепта 2 дня назад

    Милая Даная, Вы правы, Посмотрите,пожалуйста, мой рецепт - "Окрошка по-армянски"

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: