Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Оладьи без яиц на кефире

Оладьи без яиц на кефире
Оладьи на кефире - прекрасный вариант для всех, кто не любит делает всякие опары, возиться с дрожжами и вообще как-то слишком долго готовить. Это очень быстрый вариант оладий, и получаются они пышными! А еще они готовятся без яиц. Это тоже, думаю, многие оценят. Делала оладьи на кефире из закваски от Орсика, который, надо сказать, меня удивил - получился отменным без каких-либо хлопот!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты

  • кефир, 250 мл
  • мука, 1 стак.
  • сахар, 2 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладьи без яиц на кефире
    Ингредиенты перед вами, не все, правда: в просеянной муке уже сахар и соль.
  • Влила кефир, можно оценить его консистенцию по фото - замечательная просто, и запах очень приятный у него, нежный такой, без лишней кислоты.
  • Перемешала.
  • И отправила оладушки жариться в сковородку. Я немного перекалила масло, поэтому они у меня немножко пережарились, что вкуса, в общем-то, не испортило.
  • Когда оладьи зарумянятся, их нужно перевернуть и накрыть крышкой - под ней они лучше поднимутся. Оладушки получаются супер - пышные, вкусные, хрустящие снаружи и мякгие внутри. По мне так то, что надо!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Оладьи прекрасные,ничем не хуже тех,что с яйцами :smile:

  • Занятное совпадение. Сегодня днем решил из ставшей кисловатой ряженки, сделать оладьи. Добавил к ряженке муку, соль, сахар и соду, про яйца совсем забыл. Пожарил, получились совершенно замечательные, нежные оладушки. А вечером подхожу к компьютеру, и сразу же натыкаюсь на этот рецепт, аналогичный тому, что я сделал. :smile:

  • Дарьюшка - Автор рецепта 2 дня назад

    :n5:

  • Яйца у нас в магазине только золотые, так что рецепты без них как никогда актуальны)))

  • спасибо

  • Аппетитные "крошки"!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: