Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Оладьи из кабачков "Нежность"

Оладьи из кабачков "Нежность"
Оладьи из кабачков готовятся очень легко и быстро. Они получаются нежными, и не зря я назвала их именно так. И это блюдо подойдёт на каждый день!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 4 штук
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 8 ст. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • 1) Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке. Оставить на 10-15 мин.
    2) Добавить 3 яйца, всё хорошо перемешать.
    3) Добавить 8 ст. л. муки и так же ложкой всё перемешиваем.
    4) Специи (соль, перец, можно так же чеснок 2-3 зубчика, натёртого) лучше всего добавлять перед жаркой.
    5) Нагреваем сковороду, добавляем масло, и выкладываем ложкой тесто, и жарим с двух сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 мин. на среднем огне.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Меня всегда ставит в ступор указание в рецепте , что кабачки берем штуками. Что на кабачки существует какой-то стандарт по весу ?
    Я пользуюсь своими кабачками , а они очень разного веса.
    Вот сейчас буду пользоваться кабачками , оставленными на хранение. А они ой какие большие.

  • здесь ясно написано,что чеснока 2-3 зубочка,где вы увидели 2-3 головки?и близко этого нигде не написано

  • я муку заменяю манкой намного нежнее и вкуснее

  • Очень понравились рецепты блюд с кабачками. Спасибо!

  • Очень хороший рецепт! Я тоже готовлю по этому рецепту, получаются вкусные оладушки! А чеснока написано четко, 2-3 зубчика! Ещё попробую приготовить с манкой и с овсяной мукой! Спасибо!

  • Елизавета, Автор рецепта 9 августа 2016

    Спасибо

  • А я сладкие делаю. оч вкучно

  • Не много ли чеснока 2-3 головки?

  • Елизавета, Автор рецепта 4 августа 2016

    Да извините 2-3 зубчика

  • В вашем рецепте сок кабачков отжимать?Это важно!

  • Елизавета, Автор рецепта 3 августа 2016

    Я не отжимаю, в течение готовки постоянно помешиваю

  • Я сначала солю натертые кабачки и оставляю пустить сок, потом отжимаю, только затем добавляю перечисленные ингредиенты лук кубиками и гашеную соду

  • Елизавета, Автор рецепта 3 августа 2016

    Каждый делает так как ему нравится :smile:

  • Наверно, чеснока надо 2-3 зубчика, а не головки!

  • Елизавета, Автор рецепта 3 августа 2016

    Я не люблю много чеснока, и 2 - 3 больших головки для меня норма.

  • Рецепт супер, просто и вкусно ...

  • Вместо муки, кладу манную крупу. Пальчики оближешь!!!

  • Муки слишком много: 8 стол. ложек - это 2 стакана. Да и что такое "4 кабачка"? Лучше, натерев кабачок, дать стечь соку на дуршлаге. Использую не пшеничную муку, а овсяную либо манную крупу пополам с овсяной мукой..Натираю кабачки вечером, утром - великолепный легкий завтрак. Можно выложив на сковороду, добавить тертый сыр, потом на него снова немного теста и перевернуть. Можно в тесто добавлять немного тертого чеснока.

  • Если ложки набирать полнющие, то тогда может и 2 стакана. Но в рецепте ведь не сказано, что ложки с верхом.
    Использование же разной муки или манки - это уже нюансы каждой хозяйки. Данный рецепт именно такой. Попробовав, можно что-то изменить (если потребуется).
    И натирать кабачки с вечера - плохо.

  • Елизавета, Автор рецепта 2 августа 2016

    Для меня это отличная консистенция. Вы попробуйте и вам тоже обязательно понравится, я уверена. А кабачки я беру большие, чищу их, и вырезаю семена. Так что 8 ст. л. муки это идеально.

  • я еще зелень добавляю, особенно моим нравиться с петрушкой, а муку можно заменить манкой
    Вообще блюдо просто восторг, у меня дочка кабачки не очень любит, а эти уминала

  • ПОЛЕЗНО ВКУСНО ЗДОРОВО!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!