Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Оладьи из кабачков "Нежность"

Оладьи из кабачков "Нежность"
Оладьи из кабачков готовятся очень легко и быстро. Они получаются нежными, и не зря я назвала их именно так. И это блюдо подойдёт на каждый день!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 4 штук
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 8 ст. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • 1) Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке. Оставить на 10-15 мин.
    2) Добавить 3 яйца, всё хорошо перемешать.
    3) Добавить 8 ст. л. муки и так же ложкой всё перемешиваем.
    4) Специи (соль, перец, можно так же чеснок 2-3 зубчика, натёртого) лучше всего добавлять перед жаркой.
    5) Нагреваем сковороду, добавляем масло, и выкладываем ложкой тесто, и жарим с двух сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 мин. на среднем огне.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
  • Очень понравились рецепты блюд с кабачками. Спасибо!

  • Очень хороший рецепт! Я тоже готовлю по этому рецепту, получаются вкусные оладушки! А чеснока написано четко, 2-3 зубчика! Ещё попробую приготовить с манкой и с овсяной мукой! Спасибо!

  • Елизавета - Автор рецепта 9 августа 2016

    Спасибо

  • А я сладкие делаю. оч вкучно

  • Не много ли чеснока 2-3 головки?

  • Елизавета - Автор рецепта 4 августа 2016

    Да извините 2-3 зубчика

  • В вашем рецепте сок кабачков отжимать?Это важно!

  • Елизавета - Автор рецепта 3 августа 2016

    Я не отжимаю, в течение готовки постоянно помешиваю

  • Я сначала солю натертые кабачки и оставляю пустить сок, потом отжимаю, только затем добавляю перечисленные ингредиенты лук кубиками и гашеную соду

  • Елизавета - Автор рецепта 3 августа 2016

    Каждый делает так как ему нравится :smile:

  • Наверно, чеснока надо 2-3 зубчика, а не головки!

  • Елизавета - Автор рецепта 3 августа 2016

    Я не люблю много чеснока, и 2 - 3 больших головки для меня норма.

  • Рецепт супер, просто и вкусно ...

  • Вместо муки, кладу манную крупу. Пальчики оближешь!!!

  • Муки слишком много: 8 стол. ложек - это 2 стакана. Да и что такое "4 кабачка"? Лучше, натерев кабачок, дать стечь соку на дуршлаге. Использую не пшеничную муку, а овсяную либо манную крупу пополам с овсяной мукой..Натираю кабачки вечером, утром - великолепный легкий завтрак. Можно выложив на сковороду, добавить тертый сыр, потом на него снова немного теста и перевернуть. Можно в тесто добавлять немного тертого чеснока.

  • Если ложки набирать полнющие, то тогда может и 2 стакана. Но в рецепте ведь не сказано, что ложки с верхом.
    Использование же разной муки или манки - это уже нюансы каждой хозяйки. Данный рецепт именно такой. Попробовав, можно что-то изменить (если потребуется).
    И натирать кабачки с вечера - плохо.

  • Елизавета - Автор рецепта 2 августа 2016

    Для меня это отличная консистенция. Вы попробуйте и вам тоже обязательно понравится, я уверена. А кабачки я беру большие, чищу их, и вырезаю семена. Так что 8 ст. л. муки это идеально.

  • я еще зелень добавляю, особенно моим нравиться с петрушкой, а муку можно заменить манкой
    Вообще блюдо просто восторг, у меня дочка кабачки не очень любит, а эти уминала

  • :smile:

  • ПОЛЕЗНО ВКУСНО ЗДОРОВО!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: