Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладьи из натурального йогурта

Оладьи из натурального йогурта
Пышные оладьи на йогурте готовятся очень легко. В отличие от дрожжевых оладьев, на йогурте намного полезнее и готовятся быстрее. В результате получаются пышные и нежные оладушки, которые съедаются за считанные минуты. Можно приготовить оладьи с кефиром, но лучше, если вы возьмете йогурт. Я приготовила свежий, нежный йогурт из закваски от Орсика самостоятельно. Делать его очень легко и просто. Сначала нужно простерилизовать банку, влить 1 л. молока комнатной температуры, всыпать закваску, тщательно перемешать и убрать в йогуртницу-термос. Выдерживаем 10 часов и все, на утро мой йогурт готов.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 200 мл
  • сахар, 50 грамм
  • мука, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладьи из натурального йогурта
    Приготовить все необходимые ингредиенты. Сделать йогурт из закваски от Орсика.
  • Оладьи из натурального йогурта
    В чашку разбить 1 яйцо, добавить сахар и йогурт. Все тщательно перемешать.
  • Оладьи из натурального йогурта
    В получившуюся массу добавить соль и растительное масло, все тщательно перемешать.
  • Оладьи из натурального йогурта
    В отдельной миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
  • Оладьи из натурального йогурта
    Просеять сухую смесь к остальным ингредиентам.
  • Оладьи из натурального йогурта
    Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Оладьи из натурального йогурта
    Смазать раскаленную сковородку маслом и выпекать оладьи. Жарить следует с закрытой крышкой. Так они будут вкуснее, хорошо пропекутся и будут пышными. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты с каждой.
  • Оладьи из натурального йогурта
    Подавать на стол в горячем виду со сметаной или вареньем.
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: