Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Оладьи из цукини (спасибо ovkuse.ru)

Оладьи из цукини (спасибо ovkuse.ru)
Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • цукини, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • мука, 1,5 стак.
  • укроп, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • сахар, 3/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Инструкция приготовления
    1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
    2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
    3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться