Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи из йогурта

Оладьи из йогурта
Оладьи, приготовленные с использованием йогурта, получаются нежные и воздушные. Рецепт мало чем отличается от стандартного рецепта оладьев. Приготовить их можно в короткие сроки, используя простые ингредиенты.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 350 мл
  • сахар, 4 ст. л.
  • мука, 300 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладьи из йогурта
    Для приготовления этого рецепта я использовала натуральный домашний йогурт, который приготовила с помощью закваски Orsik. Как приготовить этот йогурт , можно посмотреть в моем профиле в избранных рецептах.
  • Оладьи из йогурта
    Вылить йогурт в глубокую миску.
  • Оладьи из йогурта
    Добавить яйца и сахар, после чего хорошо перемешать с помощью венчика, но взбивать не нужно.
  • Оладьи из йогурта
    Добавить просеянную муку, соду и соль.
  • Оладьи из йогурта
    После перемешивания получится вот такое тесто с пузырьками.
  • Оладьи из йогурта
    Вылить небольшими порциями тесто на раскалённую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Оладьи из йогурта
    Выпекать оладьи с обоих сторон нужно примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте