Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладьи КАПУСТНЫЕ

Оладьи КАПУСТНЫЕ
Быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • кефир, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • капуста, 400 грамм
  • укроп, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • зеленый лук, по вкусу

Способ приготовления

  • Муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • класс! обожаю такие оладышки.

  • Вчера делала оладьи по рецепту, но для 200 грамм кефира 400 грамм капусты уж очень много,надо где-то пополам просто добавила кефира до 500 граммов и сахар. Я оладьи с капустой делала немного по-другому. Резала мелко капусту, лук обязательно, все это перетирала, наливала тесто и сверху посыпала капусту или яблоки натертые ,поджарившись снизу переворачивала вместе с насыпанной капустой. Капуста прожаривалась и тоже очень вкусно!

  • Я делаю как Елена Фролова. Мне нравится.

  • Спасибо! А я делаю без кефира и соды...просто секу меленько капусту,можно добавить морковь на терку,сладкий перчик мелкой соломкой, зелень, вбить 3-5 яиц и муки 2-4ст.л .,солим,перчим,чуть сахара,хорошо перемешиваем и мокрой ложкой набираем смесь и на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда перевернем на другую сторону накрываем крышкой. Подаем во сметаной. Капуста получается Можно протушить,кто любиь помягче.

  • Спасибо за рецепт,надо,попробовать

  • А капуста с зеленью в этих оладьях пропечётся или останется сырой?

  • в моем рецепте капуста полумягкая,не вареная,а если протушить,то будет мягкая.Это уже на любителя. Мне нравится без тушения и именно со сметаной!!!

  • Можно капусту обдать крутым кипятком.
    Чуть подержать в нем и хорошо отжать. А затем все остальное добавить и готовить. Капуста получается очень нежной. Но это на любителя.

  • Татьяна Рубцова, Автор рецепта 15 марта

    я не пробовала с разрыхлителем... экспериментируйте!

  • А можно соду заменить разрыхлителем?

  • Это очень вкусные оладьи.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты