Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладьи КАПУСТНЫЕ

Оладьи КАПУСТНЫЕ
Быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • кефир, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • капуста, 400 грамм
  • укроп, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • зеленый лук, по вкусу

Способ приготовления

  • Муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • класс! обожаю такие оладышки.

  • Вчера делала оладьи по рецепту, но для 200 грамм кефира 400 грамм капусты уж очень много,надо где-то пополам просто добавила кефира до 500 граммов и сахар. Я оладьи с капустой делала немного по-другому. Резала мелко капусту, лук обязательно, все это перетирала, наливала тесто и сверху посыпала капусту или яблоки натертые ,поджарившись снизу переворачивала вместе с насыпанной капустой. Капуста прожаривалась и тоже очень вкусно!

  • Я делаю как Елена Фролова. Мне нравится.

  • Спасибо! А я делаю без кефира и соды...просто секу меленько капусту,можно добавить морковь на терку,сладкий перчик мелкой соломкой, зелень, вбить 3-5 яиц и муки 2-4ст.л .,солим,перчим,чуть сахара,хорошо перемешиваем и мокрой ложкой набираем смесь и на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда перевернем на другую сторону накрываем крышкой. Подаем во сметаной. Капуста получается Можно протушить,кто любиь помягче.

  • Спасибо за рецепт,надо,попробовать

  • А капуста с зеленью в этих оладьях пропечётся или останется сырой?

  • в моем рецепте капуста полумягкая,не вареная,а если протушить,то будет мягкая.Это уже на любителя. Мне нравится без тушения и именно со сметаной!!!

  • Можно капусту обдать крутым кипятком.
    Чуть подержать в нем и хорошо отжать. А затем все остальное добавить и готовить. Капуста получается очень нежной. Но это на любителя.

  • Татьяна Рубцова - Автор рецепта 15 марта

    я не пробовала с разрыхлителем... экспериментируйте!

  • А можно соду заменить разрыхлителем?

  • Это очень вкусные оладьи.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: