Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладьи на кефире с виноградом

Оладьи на кефире с виноградом
Оладьи на кефире, сделанном из закваски от QURSSON Орсик. Вкусные и пышные оладьи к завтраку.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 пакет.
  • кефир, 200 мл
  • сода, 1/4 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 6 ст. л.
  • виноград, 100 грамм
  • сливочное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Оладьи на кефире с виноградом
    На ночь сделала кефир из закваски от QURSSON Орсик для кефира, следуя указаниям на упаковке. В этой упаковке 5 пакетиков на 5 л кефира. Я сделала 1 л.
  • Утром из кефира начала делать оладьи. Я взяла стакан кефира 200 мл. Погасила в нём соду.
  • Добавила сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё соединила венчиком. Просеяла муку и соединила со смесью. Ягоды от винограда взяла мелкие. Виноград без косточек. Тесто перемешала. Можно выпекать.
  • Разогрела сковороду, растопила масло и ложкой выложила оладьи. Из этого количества теста получилось 10 шт. оладий. С одной стороны обжарила до красивого цвета, Убавила огонь, перевернула и накрыла крышкой.
  • Сделала до готовности.
  • Получились вот такие пухленькие и красивые оладушки на кефире из закваски Орсик на завтрак. попробуйте ! Это очень вкусно и быстро.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: