Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Оладьи на кефире вкусные пышные и без дрожжей

Оладьи на кефире вкусные пышные и без дрожжей
Вкусный простой домашний рецепт оладушек на кефире без дрожжей готовятся очень просто и быстро. Оладьи получаются пышные, воздушные и тают ВО рту!!!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • мука, по вкусу
  • кефир, по вкусу
  • сода, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Оладьи на кефире вкусные пышные и без дрожжей
    Пышные оладьи на кефире - рецепт приготовления воздушных оладушек быстро, просто и очень вкусно. Ингредиенты на рецепт теста для оладьев на кефире: Кефир, мука, сода, яблочный или простой уксус, растительное масло, сахар и соль. Для жарки используем много растительного масла.
    Как приготовить оладьи на кефире пышные, воздушные, нежные - смотрим внимательно наш подробный видео рецепт приготовления теста на оладьи и принцип приготовления выпечки оладушек на сковороде.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 3
  • После комментария попробовала приготовить по данному рецепту. Получилось всё в точности,как описывает автор. По количеству ингридиентов согласна, примерно так и получается. Только единственный момент я гашёную соду в кефир влила и началась реакция, поэтому после слияния с мукой была пышная,пузырчатая консистенция. Получились ОЧЕНЬ пышные, но я правда не могу назвать это оладьями (сугубо моё мнение), но пористые, воздушные с тонной масла. Если у вас позволяет кишечники желудок, а так же диета и вес кушать такой продукт, то очень рекомендую.Вкусно, необычно. :n65: Но лично по мне, это не оладьи, а разновидность пышечек,похожих на рецепт оладьев на кефире)))

  • Уважаемый автор БОЛЬШОЕ СПАСИБО за сам рецепт, но позвольте помочь вашим читателям упростить просмотр вашего видео и подкорректировать ваши ошибки в написании (письменном) рецепта. И так.... Ингридиенты: МУКА 200гр., КЕФИР 250мл.,СОДА гаденная УКСУСом на кончике ножа/ложки, СОЛЬ 1/2 ч.л., САХАР 2 ст.л.,ЯЙЦО 1шт. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (много :smile:)). Приготовление: Муку ТРИЖДЫ просеиваем,насыщая кислородом через сито. Добавляем: соль кефир яйцо соду гаш.уксусом, вымешиваем тесто до состояния ГУСТОЙ сметаны. И отставляем на 15-20 мин. для вступления в химическую реакцию кефира с содой, до появления активных пузырьков. Затем доб. 2ст.л. растит. масла, ещё раз хорошо вымешиваем. По рецепту автор рекомендует использовать сковороду с ТОЛСТЫМ дном, и наливать растит.масла 1-1,5 см от дна МНОГО МНОГО масла (как фритюр)))))). Выкладывать по 1ст.л. теста (примерно) и ожаривать по 30-40 сек. с каждой стороны. Что б плавали в масле не доставая дна!!!!! Всем спасибо за внимание.Видео можете не смотреть, по сто раз одно и то-же предложение повторяется и фразы, растянут смысл рецепта на 12 мин., и много ошибок. Сам рецепт хороший. :n10:

  • Ну и растянули...Постоянный повтор одного и того же. Все можно рассказать и показать за 5 минут, а не 12. И добавьте яйцо в перечень ингредиентов! ( это серьезное упущение!). И вообще, жареное масло- оч. вредно. Подписываться не стану. :n23:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: