Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Оладьи на натуральном йогурте

Оладьи на натуральном йогурте
Оладьи – любимое блюдо детей и взрослых. Идеально подойдут для завтрака. Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие. Готовятся очень просто и быстро!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • йогурт, 350 мл
  • сахар, 4 ст. л.
  • мука, 250 грамм
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 щепот.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладьи на натуральном йогурте
    Перед приготовлением оладий я сделала йогурт из сухой смеси от компании Орсик.Сначала в 850 мл воды комнатной температуры мы высыпаем сухую смесь, постоянно помешивая. Далее мешаем ещё 2 минуты, до тех пор пока не останется комочков. Помещаем ёмкость со смесью в йогуртницу-термос с горячей водой и накрываем крышкой. Ставим йогутницу в тёплое место примерно на 8 часов, далее охлаждаем и всё готово. Вот так быстро и просто! Йогурт получается густым и вкусным!
  • Натуральный йогурт переливаем в глубокую миску. К йогурту добавляем яйца и сахар.
  • Перемешиваем смесь, а затем вливаем 3 ст.л. масла, одновременно бросаем соль и разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  • Предварительно просеяв, подсыпаем муку. Перемешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
  • Далее приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность небольшими частями. Выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
    Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще минуту . Таким же образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  • Подавать оладушки лучше тёплыми, дополнив сметаной вареньем, мёдом или фруктами.Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты