Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Оладьи на натуральном йогурте

Оладьи на натуральном йогурте
Оладьи – любимое блюдо детей и взрослых. Идеально подойдут для завтрака. Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие. Готовятся очень просто и быстро!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • йогурт, 350 мл
  • сахар, 4 ст. л.
  • мука, 250 грамм
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 щепот.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладьи на натуральном йогурте
    Перед приготовлением оладий я сделала йогурт из сухой смеси от компании Орсик.Сначала в 850 мл воды комнатной температуры мы высыпаем сухую смесь, постоянно помешивая. Далее мешаем ещё 2 минуты, до тех пор пока не останется комочков. Помещаем ёмкость со смесью в йогуртницу-термос с горячей водой и накрываем крышкой. Ставим йогутницу в тёплое место примерно на 8 часов, далее охлаждаем и всё готово. Вот так быстро и просто! Йогурт получается густым и вкусным!
  • Натуральный йогурт переливаем в глубокую миску. К йогурту добавляем яйца и сахар.
  • Перемешиваем смесь, а затем вливаем 3 ст.л. масла, одновременно бросаем соль и разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  • Предварительно просеяв, подсыпаем муку. Перемешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
  • Далее приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность небольшими частями. Выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
    Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще минуту . Таким же образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  • Подавать оладушки лучше тёплыми, дополнив сметаной вареньем, мёдом или фруктами.Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: