Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи на простокваше пышные

Оладьи на простокваше пышные
Очень простой рецепт пышных оладьей на простокваше. Сохраняйте рецепт в закладочках, чтобы не потерять. Ведь эти нежные, пышные оладьи наверняка понравятся вам и вашим близким.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • простокваша, 1 л
  • яйцо, 2-3 штук
  • мука, 700-1000 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 2 щепот.
  • растительное масло, 1-2 ч.л по вкусу
  • сода, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладьи на простокваше пышные
    Смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Перемешайте. Затем добавьте соду (можно не гашеную). Тесто для оладьей покроется пузырьками (см. фото).
  • Оладьи на простокваше пышные
    Добавляем муку, постепенно, желательно просеянную. Тесто должно получится густым, чтобы ложка стояла несколько секунд или медленно наклонялась. Сложно сказать точное количество муки, поскольку простокваша бывает разной по жирности и густоте.
  • Оладьи на простокваше пышные
    Далее оладьи на простокваше жарим также как обычные оладушки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем (обратите внимание, тесто такой густоты, что не «выливаем тесто на сковороду», а именно «выкладываем»). Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
  • Оладьи на простокваше пышные
    Когда станет видно, что края подрумянились, а тесто сверху немного запеклось, оладьи на простокваше можно переворачивать. Жарим оладьи на простокваше с другой стороны.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте