Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Оладьи на скорую руку (на кефире)

Оладьи на скорую руку (на кефире)
Если дома есть кефир не первой свежести, то можно приготовить быстрые оладушки, которые станут отличным дополнением к завтраку! У нас дома сладкоежки, поэтому эти оладушки достаточно сладкие, но сахар можно регулировать по вкусу.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • кефир, 1,5 стак.
  • сахар, 1/2 стак.
  • мука, 1,5 - 2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Оладьи на скорую руку (на кефире)
    Для приготовления понадобится 1 яйцо, которое необходимо тщательно перемешать с щепоткой соли (необязательно) и с половинкой стакана сахара. Сахар кладется по вкусу, мы любим сладенькое, поэтому в моем рецепте его достаточно много.
    Тщательно перемешав яйцо с сахаром, можно добавить немного подогретый до комнатной температуры (или чуть теплее) кефир. Чем более он подкисший, тем пышнее получатся наши оладушки. Туда же добавить пол чайной ложки соды, которая хорошо вступит в реакцию с нашим подкисшим кефиром.
  • Главным секретом приготовления на мой взгляд является осторожность при добавлении муки. Длительное перемешивание изгоняет воздушные пузырики из нашего теста, и оладушки могут оказаться квелыми. Так что 1,5- 2 стакана муки желательно добавить, не особо увлекаясь процессом перемешивания. Если дать постоять тесту несколько минут в покое, то оно это оценит. Что позволит нашим оладушкам лучше подниматься в процессе жарки.
  • Обязательно хорошо прокалите сковороду перед выпеканием. Для жарки используйте растительное подсолнечное масло.
    Оладушки готовы, их можно полить вареньем, сиропом, сметаной, сгущенкой, медом. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Наталья, рецепт супер! Оладьи очень аппетитные, пышненькие )))) :n5:

  • И моя бабушка такие пышные пекла, на кефире или на сметане. И даже по Вашим кефирным рецептам у меня толстые оладьи получаются, спасибо, просто я тут вспомнила, что бабушка сахара мало добавляла, чтоб не кислый и не сладкий оладий был. Дедушка с колбаской оладьи ел, а мы с вареньем трескали.И получалось и вашим и нашим.Только бабушка тесто на ночь замешивала и в холодильник ставила. Может, у кого нибудь что-нибудь похожее найдется? А автору рецепта спасибо огромное, а то у меня раньше оладьи просто оседали. Я их даже и не пекла поэтому.Блинами обходилась. :n1: :n1:

  • Людмила, у меня такие же воспоминания ))

  • Какие пышные! Бабушка похожие пекла, а у меня всегда плотнее получаются.

  • Наталья Елисеева - Автор рецепта 19 марта

    да, бабушки наши умели готовить на глазок, в результате чего всегда был хороший результат )))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: