Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладьи на скорую руку (на кефире)

Оладьи на скорую руку (на кефире)
Если дома есть кефир не первой свежести, то можно приготовить быстрые оладушки, которые станут отличным дополнением к завтраку! У нас дома сладкоежки, поэтому эти оладушки достаточно сладкие, но сахар можно регулировать по вкусу.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • кефир, 1,5 стак.
  • сахар, 1/2 стак.
  • мука, 1,5 - 2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Оладьи на скорую руку (на кефире)
    Для приготовления понадобится 1 яйцо, которое необходимо тщательно перемешать с щепоткой соли (необязательно) и с половинкой стакана сахара. Сахар кладется по вкусу, мы любим сладенькое, поэтому в моем рецепте его достаточно много.
    Тщательно перемешав яйцо с сахаром, можно добавить немного подогретый до комнатной температуры (или чуть теплее) кефир. Чем более он подкисший, тем пышнее получатся наши оладушки. Туда же добавить пол чайной ложки соды, которая хорошо вступит в реакцию с нашим подкисшим кефиром.
  • Оладьи на скорую руку (на кефире)
    Главным секретом приготовления на мой взгляд является осторожность при добавлении муки. Длительное перемешивание изгоняет воздушные пузырики из нашего теста, и оладушки могут оказаться квелыми. Так что 1,5- 2 стакана муки желательно добавить, не особо увлекаясь процессом перемешивания. Если дать постоять тесту несколько минут в покое, то оно это оценит. Что позволит нашим оладушкам лучше подниматься в процессе жарки.
  • Оладьи на скорую руку (на кефире)
    Обязательно хорошо прокалите сковороду перед выпеканием. Для жарки используйте растительное подсолнечное масло.
    Оладушки готовы, их можно полить вареньем, сиропом, сметаной, сгущенкой, медом. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт! Муж сказал, что это самые вкусные оладьи:D

  • Наталья, рецепт супер! Оладьи очень аппетитные, пышненькие )))) :n5:

  • И моя бабушка такие пышные пекла, на кефире или на сметане. И даже по Вашим кефирным рецептам у меня толстые оладьи получаются, спасибо, просто я тут вспомнила, что бабушка сахара мало добавляла, чтоб не кислый и не сладкий оладий был. Дедушка с колбаской оладьи ел, а мы с вареньем трескали.И получалось и вашим и нашим.Только бабушка тесто на ночь замешивала и в холодильник ставила. Может, у кого нибудь что-нибудь похожее найдется? А автору рецепта спасибо огромное, а то у меня раньше оладьи просто оседали. Я их даже и не пекла поэтому.Блинами обходилась. :n1: :n1:

  • Людмила, у меня такие же воспоминания ))

  • Какие пышные! Бабушка похожие пекла, а у меня всегда плотнее получаются.

  • Наталья Елисеева - Автор рецепта 19 марта

    да, бабушки наши умели готовить на глазок, в результате чего всегда был хороший результат )))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: