Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой. Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом. Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить .

Ингредиенты

  • йогурт, 150 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 200 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • молоко, 150 грамм
  • соль, щепот.
  • растительное масло, 50 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • черника, по вкусу

Способ приготовления

  • Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
    Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте
  • Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
    Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Что-то не нравятся они мне. Толстые очень. Тесто чересчур густое.

  • Пяткова - Автор рецепта 23 января

    Что то вы не так сделали, тесто легкое, жиже чем на обычные оладья. И жарить их надо на среднем огне. Мне в них только не очень нравится, что они быстро опадают, и становятся тонкими. Но мои их едят с удовольствием, и со сгущенкой им больше нравится. И я их не делаю большими, мне не очень удобно переворачивать, делаю как обычные.

  • ща пойду и приготовлю :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: