Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой. Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом. Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить .

Ингредиенты

  • йогурт, 150 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 200 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • молоко, 150 грамм
  • соль, щепот.
  • растительное масло, 50 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • черника, по вкусу

Способ приготовления

  • Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
    Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте
  • Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
    Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Что-то не нравятся они мне. Толстые очень. Тесто чересчур густое.

  • Пяткова, Автор рецепта 23 января

    Что то вы не так сделали, тесто легкое, жиже чем на обычные оладья. И жарить их надо на среднем огне. Мне в них только не очень нравится, что они быстро опадают, и становятся тонкими. Но мои их едят с удовольствием, и со сгущенкой им больше нравится. И я их не делаю большими, мне не очень удобно переворачивать, делаю как обычные.

  • ща пойду и приготовлю :smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать