Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладьи пышные "Как у бабушки"

Оладьи пышные "Как у бабушки"
Эти оладушки получаются действительно очень пышными, румяными и выглядят очень аппетитно)) Мы привыкли к тому, что оладьи остаются вкусными и мягкими только пока они тёплые( Но не эти! Даже на следующий день оладьи останутся мягкими. Мои домашние очень любят кушать их с вареньем или сметаной.
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • кефир, 250 мл
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 7 ст. л.
  • ванилин, 1 пакет.
  • корица, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Кефир вылить в глубокую посуду (он должен быть тёплым!- чуть теплее комнатной t). Добавить яйцо, аккуратно перемешать ложкой (не взбивать)- Это важно!
    Добавить соду, соль, сахар, ваниль и щепотку корицы (по желанию). Все легонько перемешать.
  • Затем, добавить 2 ст. ложки муки с большой горкой, аккуратно перемешать, не разбивая комочки! Это важно!!!
  • Оладьи пышные "Как у бабушки"
    Добавить ещё 2 ложки муки, перемешать. Затем ещё 2 ложки муки с большой горкой. Снова аккуратно перемешать. Вот такое густое тесто должно получиться.
  • Добавить последнюю ложку муки с горкой, перемешать. Оставить тесто на 3-5 мин. Ничем не накрывать!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте