Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками
Оладушки к чаю или кофе это вкусно. Ароматные, теплые, только что снятые со сковородки, приготовленные своими руками. Их можно сделать простыми или с разными наполнителями, сладкими или нет. В любом виде они придутся по вкусу вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • вода, 500-550 мл
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • соль, 3/4 ч. л.
  • мука, 4 стак.
  • яблоко, 3-4 штук
  • дрожжи, 20-25 грамм

Способ приготовления

  • В глубокой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до образования пены. Добавить воду, растительное масло и соль. Снова взбить. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в тесто. Приблизительно 4 стакана муки просеять и добавлять в тесто постепенно не большими частями, тщательно перемешивая венчиком, что бы не образовалось комочков. Дрожжи обычные можно заменить сухими. Тогда достаточно одной 11 - 12 граммовой упаковочки. Сухие дрожжи всыпать в тесто вместе с просеянной мукой. Готовое тесто должно быть густым и не прилипать к венчику, иначе толстыми оладьи не получатся. Поставить тесто подниматься на 1,5 - 2 часа в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Оно должно увеличиться в объеме минимум в три раза. Яблоки очистить от кожуры и серединок и натереть на крупной терке. Если яблоки крупные, то хватит трех. В поднявшееся тесто добавить натертые яблоки, аккуратно размешать и дать постоять тесту с яблоками еще минут 15 - 20. На горячую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладушки выложить на тарелку. Яблоки можно заменить любыми фруктами, которые вы любите. Тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: