Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладья с зеленым луком из простокваши

Оладья с зеленым луком из простокваши


Ингредиенты: 1 ст простокваши; 1 ст муки; 2 яйца; 2ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соды; зеленый лук.


Оладья из простокваши приготовить очень легко.Вместо простокваши можно использовать кефир. Необходимо немного подогреть простоквашу.





Нарезать зеленый лук и добавить в теплую простоквашу, все перемешать.





К тесту добавить муку, сахар, соль и растительное масло, и все перемешать.





Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла и яиц.





После перемешивания получается немного жидкое тесто, в которое следует добавить соду.




Нагреть сковороду и равными порциями выливать тесто.Обжаривать оладьи надо по 2-3 минуты с каждой стороны.




Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте