Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Оладушки из чечевицы с луком

Оладушки из чечевицы с луком
Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • чечевица, 0/5 стак.
  • вода, 1 стак.
  • соль, щепот.
  • луковица, 2 штук
  • кефир, 200 грамм
  • мука, 4,5 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 0/5 ч. л.
  • растительное масло, 3,4 ст. л.

Способ приготовления

  • Оладушки из чечевицы с луком
    Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения,убавить огонь до
    минимума и добавить щепотку соли. Варить не накрывая крышкой 30 мин. с момента закипания.
    Отбросить чечевицу на дуршлаг,в том случае если у вас после варки осталась жидкость.
    Оставить её минут на 15.
    Далее очистить луковицы и вместе с чечевицей взбить блендером до однородной массы.
    Добавить яйца и муку,кефир,соду 0/5 ч.л. (гасить не надо.),3 ст.л. растительного масла. Ещё раз всё
    взбить и выпекать на разогретой сковороде.
  • Оладушки из чечевицы с луком
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать