Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оладушки на йогурте

Оладушки на йогурте
Этот рецепт оладий когда-то давно я узнала от девушки, уехавшей жить во Францию. Тогда еще слово "панкейк" звучало удивительным, а потому блюдо называлось "Оладьи от ля фамм".
Основой для оладий, конечно, может служить любая кисломолочка, но мне больше всего нравятся оладьи на йогурте от Орсика :)
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • ваниль, по вкусу
  • сахар, 2 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладушки на йогурте
    Я готовила йогурт на закваске от Орсика.
    В молоко комнатной температуры добавляется закваска, после чего начинает работать термос! 8 часов - и нежный йогурт готов!
  • Оладушки на йогурте
    Все жидкие ингредиенты (йогурт от Орсика,яйца, растительное масло) смешать венчиком.
  • Оладушки на йогурте
    А теперь нужно смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванилин, соду, соль)
  • Оладушки на йогурте
    Быстро замесить тесто. Вымешивать до однородной массы не обязательно!
    А вот дать постоять тесту минут 10 надо дать обязательно!
  • Оладушки на йогурте
    Оладьи выпекать на сухой сковородке под крышкой. Когда верхушка оладий станет ноздреватой, оладьи переворачиваем и пропекаем с другой стороны.
  • Оладушки на йогурте
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: