Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Оладушки на йогурте

Оладушки на йогурте
Этот рецепт оладий когда-то давно я узнала от девушки, уехавшей жить во Францию. Тогда еще слово "панкейк" звучало удивительным, а потому блюдо называлось "Оладьи от ля фамм".
Основой для оладий, конечно, может служить любая кисломолочка, но мне больше всего нравятся оладьи на йогурте от Орсика :)
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • ваниль, по вкусу
  • сахар, 2 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Оладушки на йогурте
    Я готовила йогурт на закваске от Орсика.
    В молоко комнатной температуры добавляется закваска, после чего начинает работать термос! 8 часов - и нежный йогурт готов!
  • Все жидкие ингредиенты (йогурт от Орсика,яйца, растительное масло) смешать венчиком.
  • А теперь нужно смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванилин, соду, соль)
  • Быстро замесить тесто. Вымешивать до однородной массы не обязательно!
    А вот дать постоять тесту минут 10 надо дать обязательно!
  • Оладьи выпекать на сухой сковородке под крышкой. Когда верхушка оладий станет ноздреватой, оладьи переворачиваем и пропекаем с другой стороны.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: