Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"Оливье" крем -салат

"Оливье" крем -салат
Ну как же Новый год без Оливье? Обязательно нужно приготовить. Я вам предлагаю крем -салат Оливье. Необычно, вкусно и красиво. Крем салат, заправлен домашним майонезом с морковным соком, отжатым при помощи соковыжималки VITEK.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • растительное масло, 200 грамм
  • горчица, 1 ч. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • морковь, 3 штук
  • картофель, 1 штук
  • мясо, 150 грамм
  • лук порей, 1 кусочк.
  • соленые огурцы, 1 штук
  • горох, 3 ст. л.
  • укроп, 3 веточ.

Способ приготовления

  • "Оливье" крем -салат
    Для салата я сделала домашний майонез, в который я добавила морковный сок свеже- отжатый при помощи соковыжималки VITEK. Мне нужно было всего 50 мл морковного сока и я отжала его из трёх мини-морковок. Сок отжался быстро, качественно, весь до капельки, благодаря замечательной соковыжималке VITEK. Очень нравится соковыжималка для ежедневного пользования. Всегда будет свежий и полезный сок из чего вы захотите. Из овощей сок отжимается отлично!
  • "Оливье" крем -салат
    Делаем майонез. Для этого я взяла блендер той же торговой марки. Наливаем 100 мл подсолнечного масла. Я взяла масло подсолнечное с оливковым. Добавляем соль, сахар и горчицу, наливаем сок морковный и на большой скорости взбиваем.
  • "Оливье" крем -салат
    Открываем блендер, получился вот такой красивый цветом почти уже майонез. Разбиваем туда яйцо и опять взбиваем. Добавляем ещё 100 мл масла и опять взбиваем на большой скорости. Майонез можно сделать и погружным блендером.
  • "Оливье" крем -салат
    Берём всё, что нам нужно для классического Оливье. Я взяла: соленый огурец, картофель "в мундире", яйцо "вкрутую", лук порей примерно 2 см (белую часть), мясо индейки, укроп и зелёный горошек. Морковь не отварила, т к у нас салат будет заправляться майонезом с морковным соком.
  • "Оливье" крем -салат
    Майонез из блендера перекладываем в банку, а в блендер выкладываем продукты для Оливье. Добавляем майонез морковный.
  • "Оливье" крем -салат
    Всё разбиваем и пробуем на соль. Если вам показалось не солено, то досолите.
  • "Оливье" крем -салат
    Берём красивые бокалы и выкладываем крем-салат в них. Сверху украшаем кусочками мяса, горошком ....или чем вы сами захотите. Я взяла бокалы для коньяка.
  • "Оливье" крем -салат
    Каждому индивидуально по бокальчику. Красиво и празднично!
  • "Оливье" крем -салат
    Приятного аппетита!
    Может кому-то и пригодится эта идея!!! Ведь не обязательно майонез делать, можно использовать и покупной, а в салат порезать отварную морковку или отжать сок и соединить его с майонезом готовым!!! Ваша фантазия) Это вкусно и не обычно)
   
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А употреблять через соломинку? :n10:

  • На тост или хлебец намазывать....как паштет!

  • ))))))))) Согласен, прикольно, но не более. Как из обычного супа делают суп-пюре, так и тут с Оливье поступили... А знаете ли Вы, кушая этот салат (хоть и с натуральным майонезом), сколько здоровья ВЫ теряете НЕпережовывая его его и не получая необходимого количества слюны для НОРМАЛЬНОГО переваривания продуктов..........? И потом, спросите у своего стоматолога, Если Вы начнёте в 20 лет кушать одни ПЮРЕ, то к 30 годам ВЫ останетесь беззубыми ДА ПРОСТО ПО НЕНАДОБНОСТИ ОНЫХ!!! ))))) Жевать-то, не жуёте... ))))))) :n18:

  • Так выложите его на поджаренный тост или на хлебец! Это акусно, как паштет намазываете!

  • Наталья я приготовил крем-салат Оливье, это что-то необычное. Вроде как паштет, а вкус нашего любимого всей страной Оливье. Я был поражен вкус не пропал от того что все составляющие были измельчены, удивительно это очень вкусно, буду часто готовить. А если намазать на тост утром к кофе или чаю - я в восторге.

  • Спасибо за доверие и такой комментарий! Я вам благодарна)

  • прекрасный новогодний рецепт спасибо))

  • И вам спасибо за внимание)

  • Вероятно очень не обычно и вкусно.Вы что рекламируете фирму Витек?

  • ТУТ другую фирму не пиарят. Этот сайт именно для РЕКЛАМЫ именно Витька. ))))

  • Попробуйте, мы очень любим на хлебушек намазать или на хлебец.
    Здесь проходит тестирование ТМ VITEK

  • Интересно как! От души спасибо!!! Обязательно попробую!)))

  • Попробуйте!

  • спасибо

  • И вам спасибо!

  • Действительно, необычно! Вкус салата оливье сохраняется, а преподносится иначе. Спасибо, Наталья, попробуем!

  • На тост-отлично!

  • Новое виденье и интересная подача!

  • Да! Немножко по-другому, но вкусно!

  • Прикольно, я такого оливье я еще не видел и не пробовал, очень хочу попробовать, спс за идею.

  • Попробуйте) :n65:

  • не аппетитно

  • Что так? Супы-пюре едите?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: