Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Омлет с сельдьереем и беконом

Омлет с сельдьереем и беконом
Хочу поделиться с вами своим рецептом омлета - вкусного, сытного и такого аппетитного, что невозможно удержаться и не съесть еще кусочек другой! Такой омлет я рекомендую готовить на завтрак, но в выходной день можно сделать его и к обеду. В общем, время подачи - индивидуальное, а все остальное очень рекомендую делать по рецепту. Шучу - всегда приветствуются эксперименты, и, собственно, этот рецепт - один из таких моих экспериментов.

Я люблю готовить на завтрак омлеты с разными видами мяса, овощами, сыром, зеленью и всем остальным для такой цели подходящим. Главное - "оценить обстановку": то есть выяснить, что же наличествует в вашем холодильнике. У меня в этот раз оказались продукты, которые вы имеете возможность видеть далее в рецепте: стеблевой сельдерей, помидорчик, бекон (ах, его умопомрачительный запах при жарке так возбуждает аппетит, это один из моих самых любимых продуктовых ароматов) - они и стали наполнителями для моего омлетика.

Омлет с сельдереем и беконом получается сытным, очень ароматным - сельдерей ведь у нас тоже не из "робкого десятка" и имеет свой достаточно яркий и ощутимый аромат. Готовлю такой омлет не впервые, это одна из моих дежурных рецептур. Делюсь ею с вами, друзья!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • сельдерей, 3-4 штук
  • помидор, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • бекон, 6-8 штук

Способ приготовления

  • Омлет с сельдьереем и беконом
    Рекомендую брать стеблевой сельдерей с зеленью, которой потом можно посыпать омлетик в конце приготовления, еще нужно несколько полосочек бекона, который необходимо нарезать поперек (вообще, считаю, что бекона много не бывает - берите столько, сколько хочется), на 2 порции я взяла 5 яиц, а также на фото изображен помидорчик в количествей одной штуки, можно - половинку, можно - 2, количество на ваше усмотрение.
  • Омлет с сельдьереем и беконом
    Нарезать сельдерейчик поперек, а зелень порубить мелко и отложить.
  • Омлет с сельдьереем и беконом
    Яйцо разбить в глубокую миску, вилочкой взбить с солью.
  • Омлет с сельдьереем и беконом
    Вот так выглядит нарезанная начинка омлета, сверху справа - измельченный чеснок, добавлять его считаю делом чести, поскольку вкус нравится очень, можно заменять его луком, можно дополнительно использовать лук - опять же, настоятельно рекомендую фантазировать - это развивает кулинарный вкус :)
  • Омлет с сельдьереем и беконом
    Разогрев в сковороде буквально пару капель растительного масла (помните - бекон у нас жирненький), сначала жарим бекон с чесноком, потом добавляем овощи, жарим все вместе буквально 3 минутки (если любите, чтобы хрустело), или дольше до мягкости овощей.
  • Омлет с сельдьереем и беконом
    Влить тонкой струйкой яичную массу, перемешать все и, накрыв крышкой, дать омлету достигнуть готовности на минимальном огне. На это уйдет минут 10.

    Подавать омлет с сельдереем и беконом горяченьким с чашечкой кофе и хрустящими тостами - так сделали мы и остались весьма сыты и довольны!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: