Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Омлетные каннеле с крабовым вкусом

Омлетные каннеле с крабовым вкусом
Приготовила вариацию рецепта от Крабика (омлет с зеленым луком). На этот раз вместо твердого сыра взяла сулугуни и запекла омлет в маленьких силиконовых формочках для выпечки каннеле. Получилось божественно вкусно! Жаль, что мои фото в полной мере не передали вкуса и аппетитности этого блюда ). Попробуйте обязательно, ниже расскажу как готовила.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • крабовые палочки, 6 штук
  • сыр, 80 грамм
  • молоко, 50 мл
  • зеленый лук, по вкусу
  • манка, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    На фото все, что нам потребуется для омлетных каннеле.
  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    6 палочек делим на 3 части каждую (в формочках у меня 18 каннеле, на каждую по одному кусочку). Натрем сулугуни, порежем лук.
  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    Взбиваем 2 яйца с молоком. Добавляем 1-2 ст ложки манки и снова взбиваем. Слегка солим и перчим. Не забывайте, что сулугуни немного соленый, поэтому яичную смесь сильно не солите.
  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    Добавляем в яичную смесь зеленый лук и сулугуни. Перемешиваем. Можно добавить 1 ч.л. растительного масла.
  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    Столовой ложкой наполняем формочки на 2/3. В центр каждой кладем кусочек крабовой палочки. Силиконовые формы я не смазывала. Часть омлетиков поперчила смесью красного перца и чили. Часть сделала неострыми.
    Почти готово. Формочки ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 10 минут.
  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    Омлетно-крабовые каннеле готовы. Легко вынимаются из формы.
  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    Вкус нежно-сливочный, с ароматом краба. Настоящее удовольствие! Отдельно замечу, что блюдо не калорийное. Ведь мы не жарили омлет, а запекли. Внутри вкусная сочная крабовая палочка - источник белка.
  • Омлетные каннеле с крабовым вкусом
    Рецепт идеален для завтрака. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Очень понравился рецепт. Обязательно его попробую.

  • Отличная идея! И формочки у меня тоже такие есть :joke:

  • ПростоОльга, Автор рецепта 19 апреля

    Спасибо, Максим! Да, я люблю интересное придумывать ))

  • Творческий подход!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты