Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Омлеты с кабачками

Омлеты с кабачками


Правила приготовления омлета с кабачкамиДля приготовления омлета с кабачками возьмите молодые кабачки. Очистите их, если нужно, от кожицы, промойте и натрите на терке. Можете немного обжарить кабачки на растительном масле или смешать их с яичной смесью для омлета и выпекать все вместе. Если вы тщательно следите за калорийностью пищи не используйте масло для приготовления омлета с кабачками или лишь немного смажьте сковороду. Если вы приготовите омлет с кабачками, накрыв его крышкой, то он получится воздушным и высоким.


ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ


Ингредиенты:

кабачки 1 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
укроп свежий по вкусу
петрушка зелень по вкусу
сливочное масло 30 г
растительное масло по вкусу
яйца куриные 3 шт.



Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком.
Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.

К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку.
Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками.
В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон.

Подаем со свежими овощами

Омлет с кабачками и морковью.

Ингредиенты:
4 яйца,
100мл молока,
200г кабачков,
100г моркови.
Приготовление:
кабачок нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Взбейте яйца, влейте молоко, перемешайте, посолите. Выложите кабачки и морковь в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху вылейте яично-молочную смесь, запекайте 40 минут в духовке или приготовьте омлет в пароварке. Подавайте со сметаной.


Омлет с кабачками и креветками.

Ингредиенты:
3 яйца,
2ст.л. сметаны,
1 кабачок,
1 луковица,
укроп,
петрушка,
сливочное масло,
400г замороженных неочищенных креветок,
соль,
перец.

Приготовление:
очистите кабачок, натрите на крупной терке, нарежьте лук, обжарьте его на разогретом сливочном масле до мягкости, добавьте половину кабачков, обжарьте, помешивая, 5 минут до мягкости. Взбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте, добавьте оставшиеся кабачки, нарезанную зелень, соль, перец и взбейте венчиком. Вылейте яичную массу на сковороду с обжаренными кабачками, распределите по всех поверхности, закройте крышкой и готовьте на медленном огне. Креветки отварите, почистите, слегка обжарьте на сливочном масле, выложите на готовый омлет, сверху украсьте рубленой зеленью.



Омлет с кабачками в горшочках.

Ингредиенты:

6 яиц, 1 кабачок,
100мл 10% сливок,
80г твердого сыра,
молотый мускатный орех,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
нарежьте кабачок кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости. Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Натрите сыр, добавьте к остывшим кабачкам. Разложите кабачки с сыром по горшочкам, залейте яичной смесью, поставьте на 30 минут в разогретую духовку, запекайте без крышек. Подавайте горячим.
Подайте к омлету с кабачками соус, гренки, свежие овощи и зелень, ломтики горячей ветчины по вкусу.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: